【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【警民故事】粗心妈妈弄丢孩子 好心女子反被误解
阅读次数:148 发布时间:2018-5-17 16:22:12

一位年轻的妈妈在送孩子去补习班的过程中险些将自己的孩子弄丢,而好心帮忙照顾孩子的女子却被误会成人贩子。幸好民警及时赶到,孩子安然无恙,好心人也洗清了嫌疑。

5月15日晚17时许,振兴分局巡特警二大队接到110指令称:有孩子走失,向头道派出所报案,要求立即组织警力增援。接到报警后,民警立即赶往头道派出所,只见一女子半跪在地哭诉道:“快帮我找找我的孩子,我的孩子丢了。”女子哭得厉害,民警一面极力安慰,一面向该女子询问孩子衣着特征。并由派出所民警调取新一百周边监控,由巡特警民警落地查找,双头并进,找寻该走失儿童。

巡特警民警行至七经街金冠眼镜店附近时,发现了大批围观群众。凭借经验,民警意识到有可能是孩子哭闹引起的围观。于是便向周边群众了解情况,群众义愤填膺道:“这孩子一看就不是他们家的,哪有孩子没来由就这么哭闹的,他们就是拐卖儿童的,不能让他跑了!”民警冲破人群见到了该名儿童,和其母口述的衣着特征完全一致。于是民警便向领着孩子的女子询问情况,该女子称:“这孩子不是我的,我就是好心看一个孩子自己跑到店里来给照料着,我还报警了呢!还好警察同志你来了,赶紧把这个孩子带走吧!”

原来,捡到男孩的女子姓郑,看到男孩独自在路上徘徊,家长不在旁边,担心孩子安全,就上前问孩子家长在哪,结果孩子被吓哭了,孩子的哭声引来了周围的行人,她则被大家误认为是人贩子。经查,郑女士数分钟前确实向110报警说捡到了孩子,进一步核实身份后,民警澄清了误会。

这起事件中,孩子的妈妈是因为内急想要上厕所,便将儿子单独留在商场门口等待,匆匆上完厕所出来后,却发现孩子并不在原地。在寻找孩子的过程中,女子并没有第一时间报警,而是选择打电话给补习班老师让老师帮着一起找。半个小时后,依旧没有孩子的消息,才向派出所报案。

蜀黍在这里提示大家,一旦儿童走失,正确的做法是立即报警,为寻找走失儿童争取时间。有孩子的家长朋友们,不论何时何地一定要看好自己的孩子,并教会孩子拨打报警电话和寻求警察叔叔的帮助。

警营风采

警营风采

[更多]