【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
老人雨中走失 民警出手相助
阅读次数:264 发布时间:2018-5-23 17:26:41

俗话说家有一老如有一宝,可见老人对于一个家庭来说重要性是不言而喻的,如果老人出现了什么情况,全家人都要跟着着急,近日,发生在李大娘身上的一件事让家人着实虚惊一场。

2018年5月17日下午,年近八旬的李大娘和老伴儿去六道口银行取钱,期间李大娘去外面小店买包烟,可买完烟,却忘记了回银行的路。当时正逢下大雨,李大娘怕老伴儿担心自己就冒着雨寻找回银行的路,可是这一走竟走错了路,从六道口一口气走到了六纬路五星数码附近,此时李大娘已经走了将近一个小时,好在有好心路人看老人冒雨蹒跚行走还没打伞,感觉不对劲就替老人报了警。振兴分局站前派出所民警赶到现场,把老人扶上警车,回到了派出所。民警为老人倒了热水让老人先喝点热水暖一暖身子,之后就耐心询问老人的姓名和家庭地址。李大娘只记得自己的名字却怎么也想不起来其他信息。民警根据老人提供的名字,查找到了老人的外孙女小张,小张当时正因为四处寻找不到姥姥不知如何是好,得知姥姥已经被找到的消息异常激动,很快就赶到了派出所。终于看到姥姥,小张再也控制不住自己的情绪,激动得热泪盈眶,不断向民警说着谢谢,民警也提醒小张,以后给老人衣服兜里揣一张联系卡,方便老人以后有事时能及时与家人取得联系。考虑到当时已经是下班高峰期又是下雨天,两人不好打车,民警决定开车把二人护送回家。

警营风采

警营风采

[更多]