【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·法律法规
·公安法规
·公安部令
·权威解读
·政策咨询
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  法律法规
·首页·政策法规·法律法规
紧密围绕总要求 谱写时代新篇章
作者:本报评论员 | 文章来源:中国警察网-人民公安报 | 阅读次数:161 发布时间:2018-5-24 12:28:48
 旗帜就是方向,旗帜就是力量。

  对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,是习近平新时代中国特色社会主义政法思想在公安工作领域的集中体现,是以习近平同志为核心的党中央对新时代公安工作和公安队伍建设的总要求,为全国公安机关和广大民警擎起一面旗帜,指引他们切实担负起重大职责使命、开创新时代公安工作新局面。

  对党忠诚是公安队伍的政治灵魂,服务人民是公安队伍的根本宗旨,执法公正是公安工作的价值取向,纪律严明是公安工作的重要保证——“四句话、十六字”总要求言简意赅、思想深邃,涵盖了公安工作和公安队伍建设的方方面面。“四句话、十六字”总要求贯彻以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机统一,体现了公安机关党性和人民性、价值导向和职业追求、发展目标和建设路径的高度统一,为锻造一支党和人民满意的高素质公安队伍,提供了根本遵循、指明了前进方向。全国公安机关把“四句话、十六字”总要求熔铸在灵魂里、融入在血液中、体现在行动上,忠诚奉献、砥砺前行,为确保人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安作出了重要贡献。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。广大公安民警要牢记初心和使命,强化责任与担当,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的科学体系、丰富内涵,深入践行“四句话、十六字”总要求,将之作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭贯穿公安工作的全过程,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,切实担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命,共同谱写护航新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

警营风采

警营风采

[更多]