【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
【警营风采】两幼儿被困 民警破门营救
阅读次数:109 发布时间:2018-5-25 11:09:14

 

2个孩子在卧室玩耍,不慎将自己反锁屋内。振兴分局西城派出所民警迅速出击,及时将两个孩子解救出来。

 

51319时许,西城派出所报警电话铃声急促的响起,值班民警接起电话,电话里面传来一个男性焦急的声音,“喂!派出所吗?我家两个孩子被反锁在卧室出不来了,快来帮帮我们吧!”

 

民警刘笑晨、于若浩放下电话,立即开车赶赴现场。当来到报警人家一楼时,就能听到从五楼传来的“哇哇”幼儿的哭声。民警刘笑晨等人三步并作两步快速冲到五楼。孩子的父亲看到警察来了,满头大汗地对民警说:“家里卧室的门锁平时有点不好使,我们大人也没在意,两个孩子在屋里玩,不知道怎么一回事就把门反锁上了,我们在外面怎么也打不开,孩子在里面也打不开了,快帮我们想想办法吧。“这时,前来救援的消防人员也赶来了,民警刘笑晨就和消防人员一起用撬棍别门。由于房门缝隙太小,撬棍始终插不进去,大家有劲都使不上,门锁没有撬开,而屋里孩子的哭声越来越大,越来越急。

 

面对屋里孩子的嘶声裂肺的哭声,正当大家准备出去看看有没有其他救助方式时,民警刘笑晨大声对卧室里的孩子说:”孩子!离这扇门远一点!都坐到床上去,捂住自己的耳朵!“待孩子远离这扇门之后,民警刘笑晨不顾自己受伤的危险,使劲用自己的身体对着门猛撞数下。

 

当门被撞开之时,孩子的父亲迅速冲进屋内抱住两个孩子,民警也快速跟进屋内看看孩子的安危,望着两个相安无事的孩子趴在其父亲的肩头。民警刘笑晨会心的笑了,上前对孩子及其家人安慰后转身悄然离去。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]