【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
你真的知道么?!游戏币也分真假
阅读次数:173 发布时间:2018-5-28 17:58:33

大家都知道,假币严重扰乱市场经济秩序,为法律所不容。那么假的游戏币呢?蜀黍告诉大家:当然犯法!近日,振兴分局花园派出所就成功平息了一起“假游戏币”风波。

 

2018年4月24日10时许,振兴分局花园派出所接到报警,在万达大玩家超乐场有人使用假游戏币。民警赶到现场后,双方仍然争执不休。“你这个游戏币是假的!”“我是在正规途径购买的,是你们机器坏了!”经过询问,民警才知道,该男子所说的“正规途径”是一家名为“大玩家游戏币”的某宝店铺。男子当即掏出手机,出示购买证明。民警拿来一看,该男子确实在某宝上以200元的价格,购买了2000个游戏币。然而再次点击购买链接,男子傻了眼,“该店铺不存在”几个大字赫然出现在购买页面中。原来该店铺已经因为制假售假和违规经营被关闭了。男子恍然大悟,这才知道自己买的原来是山寨游戏币。民警对该男子进行了批评教育,该男子坦言,自己只是图便宜,没想到买到了假币。男子深深意识到自己的错误,主动上交了购买的山寨游戏币,并向商家保证不再犯相同的错误。游乐场也接受了道歉并原谅了该男子。

 

游戏币作为“大玩家”等电玩娱乐运营商的重要财产组成部分,是电玩娱乐运营商重要的日常经营工具,对于假游戏币的制假售假行为,不仅严重侵犯了电玩娱乐运营商的商标权、财产等合法利益,更严重损害了消费者的经济利益。使用假游戏币达一定数额可构成诈骗罪。

 

民警提示大家,丹东万达“大玩家”游乐场已声明,未在任何网络平台售卖游戏币。请小伙伴们到商场前台通过正规途径购买游戏币,切勿相信其他途径购买的游戏币。使用山寨游戏币属违法行为,切记“贪小便宜吃大亏”。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]