【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·法律法规
·公安法规
·公安部令
·权威解读
·政策咨询
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安法规
·首页·政策法规·公安法规
交通部:推进高速公路差异化收费 进一步降低物流成本
作者:乔雪峰 | 文章来源:人民网 | 阅读次数:145 发布时间:2018-5-29 17:32:50

人民网北京529日电 (记者乔雪峰) 近日,交通运输部在河南郑州召开扩大高速公路差异化收费暨加快ETC发展座谈会。交通运输部副部长戴东昌在座谈会上表示,各地交通运输主管部门深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署和部党组工作要求,不断深化供给侧结构性改革,积极探索开展高速公路差异化收费试点,加快ETC发展,取得明显成效。

  戴东昌指出,高速公路路网运行效率提升,物流运输成本降低,差异化收费初步达到了多方共赢的预期,初步形成了布局合理、层次分明、运转高效、衔接顺畅的ETC运营网络,实现了从“连片成网”向“提档扩能”的重大提升。

  戴东昌在部署下一阶段工作时强调,要在试点的基础上,统筹谋划,主动作为,突出重点,科学评估,全面推进高速公路差异化收费,进一步降低货运物流成本,提升公路网运行效率。要按照“开放兼容、服务优先、高效便民”的原则,扩大ETC车道占比和用户规模,鼓励新技术探索与应用,加强货车不停车收费技术的研究,全面提升ETC联网运营服务水平,促进公路信息流、业务流和管理流的有机融合。

  会上,交通运输部规划研究院解读了扩大高速公路差异化收费政策规定,交通运输部路网监测与应急处置中心对全国ETC联网运行总体情况进行了通报。河南、山西、浙江、北京、江苏等5个省份分别交流了差异化收费和ETC发展经验。全国各省(区、市)参会代表在会上交流了差异化收费工作意向和ETC发展情况。 

警营风采

警营风采

[更多]