【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
【优化营商我先行】振兴分局帽盔山派出所助力警企共建 打造最优营商环境
阅读次数:164 发布时间:2018-5-30 16:00:44

 

 

为打造一流营商环境,近日,振兴分局帽盔山派出所深入辖区9家银行网点实地走访,针对银行遇到的困难给予帮助,并在银行网点内外张贴“驻企联系板”和“警民联系板”,方便银行工作人员或百姓遇到问题第一时间联系派出所。

 

不久前,帽盔山派出所接到辖区一银行负责人的求救电话,称行内有一位老太太找不到家了,误把行内保安当成警察,一直缠着保安帮她找找家在哪。值班民警迅速赶到银行,看见一位老太太坐在银行门口的台阶上,一边哭一边念叨着想要回家,保安陪在她身边,急得满头是汗。周围围着一些百姓,几乎堵住银行的大门。保安一脸无奈,跟民警说他们也想把老太太送回家,可是也不知道怎么能联系其家人,只能向派出所求助。民警想把老太太带回所内,再想办法联系她的家属,可是老太太却不肯离开,说要等孩子来接她。考虑到老人的身体情况,民警决定留下一人陪同老人,另一人根据老人所能提供的信息回所寻找其家属。陪同老人的民警一直安抚老人情绪,并疏散周围围观百姓,让大家不要影响银行正常营业。另一面,所内辗转联系上老人家属,家属很快赶到银行,连声向民警道谢,随后将老人带回家。银行负责人对民警能够迅速到场,使银行恢复正常营业深表感谢,特意到所慰问。

 

优化营商环境的大背景下,构建良好的警企合作关系,是我们更好地服务企业,助力企业健康发展的基础。作为基层民警,我们会在工作中更加深入企业,解企业之忧,排企业之难。

警营风采

警营风采

[更多]