【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【优化营商我先行】“喊麦”商家喇叭频扰民 民警出手还百姓清静
阅读次数:488 发布时间:2018-5-30 16:10:59

 

 

  近日,家住振兴区和谐家园小区的居民们有件烦心事,自华美新天地附近的某服装超市开业以来,小区居民们的生活就没有那么“和谐”了。据居民们反应,该服装超市位于小区对面,为了搞宣传,自开业起就经常用外放音响在门口播放宣传广告,时不时还找人“喊麦”。从早播放到晚,声音还不小,形式虽然很创新,但是却给附近居民的生活带来了影响。

 

   振兴分局帽盔山派出所社区民警曲建宇在社区走访的时候,了解到了这一情况。民警第一时间对商家进行了口头警告。然而第二天,民警再次去查看时发现,该商家依旧我行我素,没有改正。民警找到了店主进行谈话,从法理和情理角度告知商家这种制造生活噪音、影响周围居民的休息的行为已经违反了《治安管理处罚法》。民警依法给予了商家警告的行政处罚,并下达书面整改通知书。商家终于意识到自己的行为已经触犯到了法律,并表示会立即整改,一定不会再给附近居民的生活造成影响。

 

   自此,该商家再也没有放过高音喇叭,和谐家园小区又恢复了往日的清静与安宁。小区住户为表感谢,特意到所送上锦旗,直夸咱们民警是为民服务的表率。

 

   公安提示:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条之规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

 

警营风采

警营风采

[更多]