【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
振兴分局纤维派出所一小时查明报栏被撞事件
阅读次数:188 发布时间:2018-5-31 17:56:43

振兴分局纤维派出所民警一直以“严实新快深高细”七字为工作准则,致力打造辖区最优营商环境。今日,值班民警仅用一个小时,就成功查明揽山园小区旁报栏被撞事件。

524日下午2点左右,纤维派出所值班民警接到某报社报警称:在揽山园小区红旗桥方向的一个阅报栏玻璃被人砸碎。经民警了解,该阅报栏是由丹东市委宣传部和丹东日报社共同设立,以宣传国家时事要闻、向辖区居民宣传社会主义核心价值观等内容为主,是百姓了解时事的第一手信息窗口。当民警到达现场发现,阅报栏的玻璃散碎一地,报栏内的报纸也在风中乱舞,有的甚至出现破损。对周边人员进行走访询问时,并未发现有目击证人。

民警立即将此情况上报所领导,所领导对此事高度重视,并下达迅速查明该事件的指示。于是民警迅速赶往分局进行视频监控调取工作。通过监控视频发现,今日早上550分左右,一辆加长白色箱货,在倒车时将人行步道上的阅报栏玻璃撞碎,而司机并未下车查看而是直接驶离。民警根据车辆信息找到车主,并将车主传唤至所内进行询问。经调查了解到,该车主并非故意撞坏阅报栏,而是因今日早晨下雨,后视镜视野模糊,在倒车时也并未听到有异常声音,于是就造成了视频监控中的一幕。经民警、车主和丹东日报社领导三方协商,该车车主承认自己的过失,进行赔礼道歉,并主动承担阅报栏的维修事项,丹东日报社领导表示同意。至此,从报案到查明事件,纤维派出所民警共用时60多分钟,成功将此事圆满解决。

创建文明城,不仅仅只是一句口号,还是我们大家共同努力的成果。打造最优营商环境也不仅仅是一次宣传,而是为了我们营商和生活环境更加优质的长远目标。在纤维派出所全体民警心中,却已将其融入到了生活中的点点滴滴。

 

警营风采

警营风采

[更多]