【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
振兴公安分局举办庆祝“六·一”亲子嘉年华活动
阅读次数:160 发布时间:2018-6-1 17:06:29

 

孩子是国家的未来。对于每一位民警父母来说,孩子也是整个家庭的希望。在振兴公安大家庭里,广大民警、辅警为了光荣的公安事业,无怨无悔、流血流汗、忘我工作、拼搏奉献。美好的佳节,家庭不能团圆;美丽的季节,不能和孩子共度好时光。分局民警家属们勇挑家庭重担,勇做坚强后盾,精勤照顾着子女,支持着公安工作,可以说,振兴分局各项工作的快速发展和进步,不仅凝聚着全体民警、辅警的无私奉献,也饱含着家属们的全力支持。

“六一”国际儿童节到来之际,为进一步贯彻落实从优待警举措,积极搭建振兴分局广大民警、辅警与子女间的亲情桥梁,在全警范围内营造“快乐工作、幸福生活”的浓厚氛围,61,振兴区警察协会联合振兴分局在“丹东新区嘉年华”广场举行首届振兴分局“警协杯”警营亲子嘉年华活动,分局民警、辅警及子女代表200余人参加了本次活动。

活动策划阶段,分局党委书记、局长宫春莉多次就活动开展提出明确要求和指示要求全力做好此次活动确保活动安全顺利。并为参加“亲子嘉年华”的每名适龄民警、辅警及子女发放纪念T恤衫作为节日礼物。

6月1日上午10时,受宫春莉局长嘱托,分局政治处主任高兵向分局民警、辅警、联防队员同志子女致以美好的节日祝愿向日夜坚守在公安战线上已身为爸爸妈妈的同志们及家属致以诚挚的问候祝愿警宝们节日快乐,健康成长。

随后,两位民警子女为在场的警察爸爸、警察妈妈带来了诗朗诵《我要当保护爸爸妈妈的超人》。“我的爸爸妈妈都是警察,我为有个警察爸爸警察妈妈感到自豪。但有个情况一直很困扰我,就是爸爸妈妈和我相处的时间却很少。”来自两位警察宝贝的清澈的声音深深触动了所有人的心。“我要当保护爸爸妈妈的超人!”警娃们小小的身体里,蕴含着大大的坚强。两个孩子用最朴实无华的话语展现了单警家庭、双警家庭的不易,让现场的民警及家属深受感动。

最后,参加活动的全体公安家属进入游乐园,一同欣赏了精彩的马戏表演。马戏棚内各种精彩的节目让孩子们和民警看的目不转睛,场内尖叫声、鼓掌声、喝彩声响声不断。

往年,由于工作繁忙,很多民警都没能好好享受与孩子共度“六·一”节的时光对此,民警家长都深表愧疚,希望能予以弥补。分局正是从这一点出发,细化从优待警工作,开展温馨的亲子活动,让作为家长的民警能够用充裕的时间陪伴孩子过一个难忘的“六·一”。活动当天,民警纷纷表示,参加此次活动除了能更好地与孩子培养感情外,更让孩子感受到了父母工作的不易。看到精彩的马戏表演后,有的孩子感慨地说到:“爸爸,你总是说工作忙,答应我来看马戏表演一直拖着,今天我的愿望终于实现了,我好高兴”。

有句话说得好,“家和万事兴”,无论是对振兴公安分局这个大家庭,还是每民警的小家庭来说,“家和”是我们的共同愿景。只有“家和”,振兴公安事业才能发展壮大;只有“家和”,民警的孩子才能茁壮成长。作为公安大家庭,振兴分局将制定从心爱警之策,落实从优待警之举,构建和谐警营,让每名民警“快乐工作、幸福生活”;作为民警小家庭,希望分局民警不仅热爱事业、还要热爱家庭;不仅要做个好民警,还要做个好爸爸好妈妈,更要以身作则,言传身教,用正确的思想熏陶孩子,用文明的言行教育孩子,用高尚的情操感染孩子,让家庭成为孩子健康成长的乐园,实现工作和家庭双丰收。

警营风采

警营风采

[更多]