【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
因为一毛打一仗,太不值当
阅读次数:136 发布时间:2018-6-5 14:28:51

居家过日子,买菜做饭是常事,但买菜时候啊,大家火气也要尽量控制,现在天气热了,头脑可不能热。这不,有两位就因为一毛钱的事情闹起了矛盾,幸亏民警及时赶到,才及时平息了这场“一毛钱”的风波。

2018年5月28日14时许,振兴分局花园派出所接到110指令称位于某小区附近的生鲜超市有群众发生纠纷,民警立即赶往现场。赶往现场的过程中,民警接通了报警人的电话,电话中报警人情绪非常激动,说她报警后对方又用豆腐打了自己后背一下。这下升级成为打仗的案件了。民警快马加鞭赶到现场,只见两个人正在你一言我一语的争吵不休。民警立即上前了解情况。原来报警人的哥哥杨某在金宝生鲜超市购买豆腐,跟卖豆腐的摊主说要两块钱的,摊主切下来后一称,两块一毛钱,杨某就不乐意了说“多一毛钱算什么事,我就要两块钱的,你为什么给我两块一?我平时看到地上有一毛钱我都不捡。豆腐摊的摊主听到这话也不乐意了,就说了句“一毛钱也是钱,你必须给我两块一杨某手里没有一毛钱零钱,于是就不给,双方就发生了争吵,后来杨某也没给钱,拿着豆腐就离开现场了。回家以后杨某跟妹妹,也就是报警人说起此事,报警人就拿着两块一毛钱去找卖豆腐的理论。摊主看到其妹妹又来摊位里吵架,心想,这不是找事来了么,于是双方又发生了激烈的争吵。争吵过程中杨某的妹妹报警了,卖豆腐的摊主气不过,就拿起一块豆腐摔到报警人的后背上。

了解情况后,民警对双方当事人耐心的劝导。双方气消以后花园派出所民警对双方当事人说:“现在这社会,一毛钱干不了什么,买块豆腐都不够吃一口的,也影响不了我们生活。现在很多年轻人都像杨某说的那样,看到地上有一毛钱都不捡,因为一毛钱打一仗,犯不上,你们双方自己反思一下是不是这么个理儿?”双方听后均表示赞同。民警又说:“因为一毛钱的事再被公安机关处理,以后影响多大啊,不值得。”双方表示认识到自己的错误,并自愿达成和解。

春暖花开的季节,我们的心也应该像目光所及的世界一样绿意盎然,充满生命的气息,朝气蓬勃一些,凡是往开了想,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

警营风采

警营风采

[更多]