【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
护航高考
阅读次数:135 发布时间:2018-6-6 14:57:40

6月4日下午4时45分,一名学生模样的男孩急三火四来到振兴公安分局站前派出所寻求帮助,原来男孩姓李,是高三的在校学生,即将参加高考,但事不凑巧,偏偏在这个节骨眼上,小李的身份证不慎丢失,没了身份证就意味着不能参加考试,这可把小李给急坏了。情急之下想到了来派出所向民警求助,民警让小李先别着急,这种情况可以先办理一张临时身份证,不会影响考试,办理临时身份证要先去邮局照相,但邮局是5点下班,这时候距离下班还有不到10分钟的时间。事不宜迟,民警立即开警车拉着小李火速赶往邮局,好在来得及时,邮局还没下班,民警陪同小李一起来到邮局照相窗口,积极帮助小李和工作人员说明情况,工作人员也非常理解小李,很快就给小李照了相。之后,民警又拉着小李回到站前派出所,由户籍民警为小李办了临时身份证,解了小李的燃眉之急。最后,民警不忘祝愿小李能在即将到来的高考中金榜题名,考上自己满意的学府。小李对民警的帮助深表感激,表示一定会用优异的成绩来回报警察叔叔。

警营风采

警营风采

[更多]