【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
中越联手破获特大跨国贩毒案
作者:刘文杰 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:61 发布时间:2018-6-7 16:57:03

中国警察网讯 记者刘文杰报道:记者日前从广西壮族自治区崇左市公安局了解到,在公安部禁毒局和越南警方的统一指挥下,崇左市公安局与越南警方同步收网,成功破获一起特大跨国贩毒案。

  516日晚,崇左市公安局禁毒支队接上级部门线索,部毒品目标案的越南上家嫌疑人韦某、阿某近期将组织一批海洛因入境中国。公安部与越南警方立即启动中越禁毒合作机制,商议互通信息、联合办案,中越两国警方拟同时收网,彻底摧毁这条盘踞在中越边境的特大跨国贩毒网络。当晚,广西壮族自治区公安厅禁毒总队主要领导率工作组连夜进驻凭祥市开展工作,崇左市公安局则调集禁毒、网安、情报等部门精干力量联合凭祥市公安局成立专案组,开展案件侦办工作,进一步摸清贩毒团伙的人员动向。1716时许,收网时机成熟。在公安部禁毒局的直接指挥下,广西区、市、县三级公安机关紧密联动,按照既定抓捕方案开展收网行动,我方专案组民警在凭祥一举抓获涉案团伙人员11名(包括越南毒品上家1人),主要目标人物悉数落网,缴获毒品海洛因155.25千克、毒资7.5万元人民币,扣押涉案车辆2辆。越南警方也抓获了数名涉毒人员,主要目标人物悉数落网。

警营风采

警营风采

[更多]