【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
重庆纵深推进 “渝警行动2018”专项工作
作者:郑欣 袁礼碧 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:69 发布时间:2018-6-7 16:59:43

   中国警察网讯记者郑欣、袁礼碧报道:61日,重庆市公安局召开全市公安机关“渝警行动2018”专项工作推进会,对“渝警行动2018”前阶段工作进行总结,部署推进下一阶段工作,要求全市公安机关认真贯彻落实中央和市委、市政府、公安部的决策部署,切实维护全市政治社会大局持续稳定,保障经济社会发展和人民安居乐业,以平安建设的新成绩、人民满意的新形象,彰显新时代新担当新作为。副市长、公安局局长邓恢林出席推进会并讲话。

  据介绍,“渝警行动2018”贯穿全年,包含扫黑除恶专项斗争、严打电信网络诈骗犯罪、打击整治枪爆违法犯罪、打击涉众型经济犯罪等9个专项行动。前期专项工作中,各级公安机关调集优势警力和资源,强化专案攻坚,打合成仗、整体仗,连续侦破重大毒品案件21起,抓获犯罪嫌疑人36名,缴获各类毒品110.9千克。1月至5月,全市刑事案件、八类暴力案件、侵财案件立案数同比分别下降7.9%17.3%9.6%110刑事警情同比下降6%,刑事案件破案数同比上升12.4%

  重庆市公安局要求,全市公安机关要积极适应社会治安形势的新变化,毫不动摇地坚持依法严打方针,始终保持高压震慑态势,始终保持打击力度不放松,全力维护社会治安大局稳定。要围绕“渝警行动2018”确定的9个专项行动,抓紧抓实抓出成效。要深入研究新形势下刑事犯罪的规律特点,不断提升打击效率和打击质量。要在实践中不断深化执法规范化建设,坚持把打击犯罪与保护人权、追求效率与实现公正、执法形式与执法目的有机结合起来。要更快地破大案,更多地破“小案”,要更有力地追逃追赃。在全力破案攻坚的同时,要坚持打防并重,努力探索一套切实管用的长效机制,不断增强对复杂社会治安形势的整体驾驭能力。要进一步打造民生警务,在出台服务民营经济发展30条、服务学校29条措施、服务旅游发展实施意见,设立车驾管社会服务站等的基础上,还将推出服务内陆开放高地建设、服务乡村振兴等相关措施。要大力发扬新时代“枫桥经验”,不断提高平安建设的针对性和实效性。要坚持以群众评判来衡量工作成效,进一步健全完善民意测评机制。

警营风采

警营风采

[更多]