【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
600余公斤毒品集中销毁 90万网友强势围观中国警察网直播
作者:刘健 王希 李明明 钱清  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:144 发布时间:2018-6-8 10:37:35

苏州市禁毒民警苏警官为大家讲解毒品类型。汤允中 摄

   中国警察网苏州6月3日电 记者刘健、王希、通讯员李明明、钱清报道:为进一步增强公众识毒拒毒防毒意识,营造6月全民禁毒宣传月的浓厚氛围,纪念“虎门销烟”179周年,6月3日上午,2018苏州警方集中销毁毒品活动暨全民禁毒宣传月启动仪式在江苏省苏州市举行,中国警察网记者通过手机直播镜头带领广大网友走进毒品销毁现场,聆听缉毒英雄的故事,引发大量粉丝点赞围观。截至记者发稿时,直播共吸引90万网友观看,56.8万人点赞。

  你了解传统毒品和新型毒品有哪些吗?你知道缉毒民警是如何破案的吗?缉毒犬都具有哪些技能?如何将毒品通过高温焚毁予以无害化处理?从“核验封箱”到“毒品销毁”,近2个小时的直播,主题明确、内容丰富,互动性强,不仅为网友普及各类禁毒知识,邀请粉丝近距离接触英雄缉毒犬,还请禁毒民警讲述亲身经历、独家披露大宗贩毒案件。网友大呼“涨知识,希望多来点这样的直播!”

 

 等待核验封箱的毒品。汤允中 摄

 

 

直播过程中,主播设置互动问答,民警时时为网友答疑解惑,掀起了线上线下互动热潮、致敬热潮。“无法想象六百多公斤的毒品,如果流入市场这得祸害多少人啊……”“他们的工作真的很危险,希望大家多一些理解!”“谢谢你们!向奋战在禁毒一线的人致敬!” “希望他们平安归来。”

  据了解,此次集中销毁的是苏州警方近年来在破获各起案件中收缴的630.27公斤毒品。本次活动经江苏省公安厅批准,在“6.26国际禁毒日”前夕,授权苏州市公安局对近年来收缴的毒品进行无害化销毁,整个过程由苏州市检察院、环保局和公安局督查支队等相关部门派员核验、监销。

 

警营风采

警营风采

[更多]