【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
“熊孩子”上演幼儿园版“越狱” 急坏老师和家长
阅读次数:143 发布时间:2018-6-8 15:38:13

对于小朋友们来说,上幼儿园,意味着要离开自己熟悉的小窝,和最爱的家人分开,还要经历一天的学习生活,不少小朋友的内心是崩溃的。面对这种情况,一些小朋友会选择既来之,则安之,毕竟幼儿园里和小朋友们在一起玩还是很快乐的;另一些小朋友会大哭大闹,哭闹过后也会逐渐适应幼儿园生活;还有一些小朋友呢,比较有自己的想法,想要逃离幼儿园,可大多数也只是想想罢了,少有孩子付诸实际行动。最近,振兴分局临江派出所的蜀黍们就遇见这么一个行动派的“熊孩子”,竟从幼儿园里溜了出来,吓坏了老师和家长。

近日,小明(化名)的奶奶带着他去幼儿园,眼看着孩子进屋了,奶奶放心地回家了。可过了十来分钟,幼儿园老师打来电话,说孩子不见了!这可吓坏了孩子的奶奶。奶奶连跑带颠地又回到了幼儿园。“正忙着接待其他孩子入园,一转身,你这个小孙子就不见了,园里找遍了也没看到。”老师的这番话让老太太的火腾的一下上来了。孩子丢了可咋办呀!老师和小明的奶奶赶紧来到临江派出所向民警说明了情况。时间就是对孩子生命的保障,所领导了解情况后,果断安排两路人马,一路马上到指挥室调取监控,另一路召集全体民警沿幼儿园周边拉网式寻找。在小明走失后30分钟,终于在其离园反方向的十字路口,找到了走累了正在休息的小明。耐心询问后才知道,孩子原来是不喜欢上幼儿园,才从幼儿园跑掉。幼儿园方表示,将加强对孩子的看护,坚决杜绝此类情况再次发生。

在这里,蜀黍提示广大家长朋友们,对于上幼儿园的小朋友,家长们应该努力做好孩子的思想工作,站在平等的角度上多和孩子沟通,关注孩子的心理变化,多和孩子讲幼儿园有意思的地方,并及时给予表扬和鼓励。最后,注意送孩子上学时,一定要把孩子送进校园再离开,防止孩子走失。

警营风采

警营风采

[更多]