【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
国家移民管理局挂牌成立以来1881名外籍人士获批在华永久居留
作者:王旭东 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:32 发布时间:2018-6-12 13:30:36

中国警察网讯 记者王旭东报道:记者5日从国家移民管理局了解到,自4月2日挂牌成立以来,国家移民管理局认真贯彻落实党的十九大战略部署,紧紧围绕国家人才发展战略,进一步健全完善审批制度,优化外国人申请永久居留审核流程,提高工作效率,2个月共批准1881名符合条件的外籍人士在华永久居留,相当于2017年全年审批总量。

  据统计,这些取得永久居留资格的人员,既有诺贝尔奖得主等基础科学研究领域的科学家、应用研究领域的领军人才和高等院校、科研院所的博士生导师、国家实验室主任,还有国家“千人计划”引进人员、重点产业领域优秀企业家、专业领域的高端管理人员等外籍人才,以及他们的配偶子女。他们在服务经济高质量发展和推动创新发展、开放发展中发挥了积极作用。

  国家移民管理局负责人介绍,外国人永久居留制度是面向全球引才引智的重要制度安排,是我国实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策的重要组成部分,有利于进一步深化改革、扩大开放,构建更加开放的引才机制。该负责人进一步表示,下一步,将立足新时代、把握新要求,深化外国人永久居留制度改革,更加主动围绕经济社会发展的需要,提升服务管理效能,拓宽申请渠道,细化申请条件,简化申请手续,改进优化受理、审核、审批工作,更多更快更好地用好国际人才资源,积极会同有关部门为获得永久居留资格的外籍人士办理金融、教育、医疗、交通、通信、社会保险等事务提供便利服务,全面提升人才服务水平,使该项制度释放更多的“红利”,增强政策的吸引力,创造有利条件,让更多天下英才参与到建设发展中国特色社会主义伟大事业中来。

警营风采

警营风采

[更多]