【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
十名重大“盗抢骗”A级通缉在逃人员已有六人落网各地严打“盗抢骗”犯罪 欢迎群众检举揭发提供线索
作者:王文硕  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:65 发布时间:2018-6-12 13:36:49

   中国警察网北京6月6日电 记者王文硕报道:为严厉打击“盗抢骗”犯罪,切实维护人民群众合法权益,公安部日前发布A级通缉令,公开通缉10名涉嫌“盗抢骗”犯罪重大在逃人员。记者6日从公安部获悉,这10名被通缉人员中,已有6人落网。

  记者了解到,A级通缉令中被通缉的10名在逃人员是:何明、施春红、郎爱平、陈雨、李盛、潘潇黔、潘建军、胡薇、李宏利、代怡红。其中,何明、施春红、潘潇黔、潘建军、胡薇、代怡红等6人已确认落网。

  何明,4年前在云南昆明入室盗窃价值200余万元财物后潜逃。云南省昆明市西山区公安机关经过4年缜密侦查,锁定其位置。5月2日,何明迫于公安机关的追捕压力,与户籍地派出所贵州省沿河土家族自治县公安局淇滩派出所取得联系,并在广东省清源市投案自首。

  潘潇黔、潘建军,自2017年1月起在重庆市梁平区连续针对多家企事业单位保险柜实施盗窃。重庆市梁平区公安局在市公安局刑侦总队的指导下,在四川、贵州等地警方的支持下,历时一年之久,从一起盗窃保险柜案件入手,层层剥茧,成功锁定嫌疑人17名,涉及全国14个省市74起案件,涉案金额141万余元。公安部发布的A级通缉令中,该案犯罪嫌疑人潘潇黔、潘建军在列,后两人分别到贵州省凯里市公安局和黄平县公安局投案自首。截至目前,重庆公安机关分批次抓获该团伙犯罪嫌疑人11名,现已移送起诉8人、逮捕1人、刑拘2人,并拟对其他嫌疑人上网追逃。

  施春红,2016年6月至2018年1月,伙同他人在多地实施盗窃。江西省宜春市公安局刑警支队经过缜密侦查,发现该团伙先后在江西、湖南、福建等3省11地市疯狂作案30余起,涉案金额200余万元。今年1月25日,宜春市公安局刑警支队大案大队与高安市公安局刑警大队抓获该案犯罪嫌疑人袁海明、孙宝传等人,施春红暴力冲卡逃脱。公安部发布A级通缉令后,江西公安机关成立省市县联合追捕组,多措并举、合成作战,在江西省万载县一出租房内将施春红抓获。

  代怡红,2014年至2016年期间,以为他人代办驾驶证为由诈骗195万余元后潜逃,被安徽省临泉县公安局上网追逃,并被公安部发布A级通缉令全国通缉。公安机关通过缜密侦查,发现代怡红经常在河南一带活动,并已漂白身份,改名于某。民警在研判代怡红活动轨迹的同时,多次前往代怡红家中向其家人宣传法律政策。同时,临泉县公安局根据研判情况派侦查员前往其可能藏匿的地点伺机抓捕。在公安机关的强大攻势下,代怡红到临泉县公安局鲖城派出所投案。

  胡薇的涉案情况本报记者正在向办案单位了解中。

  公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有效线索,及时检举、揭发“盗抢骗”等违法犯罪活动,发现有关情况及时拨打110报警。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励。

警营风采

警营风采

[更多]