【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
以“平安高考”呵护学子实现人生梦想
作者:李刚 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:49 发布时间:2018-6-12 13:37:50

当广大考生怀着“让人生更出彩”的美好希望走进高考考场时,各地公安民警也在护航“平安高考”的岗位上付出各种“具体而微”的努力,让学子们安心考试,以“平安高考”呵护他们实现人生梦想。

  立足民生之需,回应群众关切,从来都是公安机关最鲜明的工作主旨。高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,是关系广大考生及万千家庭获得感和幸福感的重大民生工程,甚至牵动着整个社会的神经。各地公安机关提高政治站位,将维护高考安全作为关系国计民生的重大政治责任,增强责任感使命感,强化责任担当主动作为,坚守安全这一高考工作的底线和生命线,全力以赴护航高考。

  在考生答出一纸漂亮答卷的同时,公安机关正在打一场服务考生的安保硬仗,以高考安保各项工作的安全、平稳、有序,向党和人民交上一份满意的答卷——加强组织领导,细化工作措施,全面整治考点及周边治安秩序,消除安全隐患;强化便民服务,全力解决涉考人员各种求助;提前发布交通管理措施和出行指南,确保考点周边道路不发生拥堵;依法打击涉考违法犯罪,查处危害考试安全的违法犯罪行为……

  考场上,莘莘学子“以梦为马,不负芳华”;考场外,公安民警“助力高考,为梦护航”,给考生、家长和社会带去饱满的安心和踏实。呵护高考,护航平安,是公安机关的另一场“考试”。

警营风采

警营风采

[更多]