【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
当粗心考生遇上热心蜀黍
阅读次数:141 发布时间:2018-6-12 13:40:10

又是一年高考季,千万学子带着亲朋好友的祝福,走进考场,迎来人生的第一场大考。每年这个时候,总会有粗心的考生忘记带身份证、准考证,或是将考试用品落在家里,状况百出,风波不断。每当听到这样的消息,我们总是替这些考生捏把汗。这不,今年又有两位考生因为粗心大意,出了状况。幸好有警察蜀黍帮忙,这才有惊无险,顺利进入了考场。

6月8日上午8点30分,伴随着一串急促的脚步声,两名“飞毛腿”蜀黍出现在寂静的教学楼内。就在几分钟前,在考场外执行任务的永昌派出所副所长陶冶接到考生张某求助,自己的身份证找不到了,疑似前一天考试结束后落在了考场中。而此时考生还不能进入考场。小姑娘急得掉下了眼泪。为了不影响张某的考试状态,陶冶立刻安抚其情绪,一方面对接考场内部安保人员和执勤民警,快速赶回考场寻找身份证;另一方面联络考场外部的临时窗口,核实考生身份信息,为其办理身份证明。高考季,为给考生提供最便捷的服务,振兴分局永昌派出所在校门口设置了临时窗口,为考生快速办理身份证明。正当根据该同学提供的信息,在座位上发现了张某的身份证,又立即跑回校门口,将身份证交给了正在焦急等待的考生。前后不到十分钟的时间。

无独有偶,在同一天的下午,又有一名考生不带“武器”就上了“战场”。下午2点40分,一位考生家长找到站前派出所民警单云峰求助,原来考生王某竟将自己考试的一干用品统统落在了家里,民警打开文件袋一看,准考证、身份证、碳素笔、记号笔……全都在袋子里。此时距离考试只有二十分钟,考场已经封门,考生王某也正面临着无法考试的问题。单云峰立刻联络校园内部执勤民警说明情况。在仔细查验过后,民警将考试用品交到了王某手上,王某终于得以顺利参加考试。

粗心考生年年有,幸运的是,今天,他们遇到了热心的警察蜀黍,帮助他们顺利上了“战场”。高考不是奋斗的终点,而是人生的新起点。蜀黍们衷心祝愿所有考生都能考出理想的成绩!

警营风采

警营风采

[更多]