【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
广东公安执法信息公开平台启动运行
作者:王清波 李喆 杨亮 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:38 发布时间:2018-6-13 10:02:36

  中国警察网讯 记者王清波、李喆、通讯员杨亮报道:为加快推进全省智慧新警务和法治公安建设,有力提升公安执法规范化水平,广东省公安厅开发了广东公安执法信息公开平台。经前期在珠海、惠州两地试点后,广东公安执法信息公开平台于近日正式启动运行。

  据了解,广东公安执法信息公开平台实现了集中展示法律法规规范性文件、通报全省各地警情、查询案件办理进度以及公开公示行政处罚决定书、行政复议决定书、行政许可决定等六大功能。群众可以通过广东公安“粤·警民通”APP、平安南粤网和“广东公安法制”微信公众号等多个互联网终端窗口登录平台,了解相关执法依据,及时获悉公开信息和案件办理进度,

  广东省公安厅相关负责人介绍,执法信息公开平台坚持以“公开为常态,不公开为例外”,依法公开能够公开的全部执法信息。同时,对公开内容进行严格审核把关,相关当事人信息均做技术处理,注重国家秘密、商业秘密及个人隐私保护。特定当事人只需输入身份证号码和平台随机生成的序列号,便可查询案件办理进度,社会公众直接登录平台即可查看相关信息。

警营风采

警营风采

[更多]