【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
居民户籍有困扰 民警家中来帮忙
阅读次数:162 发布时间:2018-6-13 10:26:11

为进一步优化营商环境,提高户籍服务质量,振兴公安分局花园派出所民警主动来到居民家中,帮助行动不便的老人办理户籍业务。

6月11日上午,一位阿姨来到振兴公安分局花园派出所户籍窗口想要为其亲姐姐办理户籍相关业务。经了解,这位阿姨的姐姐想要把自己的户口迁入九十多岁的老母亲的户口本上,由于自己有事无法脱身,特意嘱托妹妹前来办理。可是要想把姐姐的户口迁入母亲的户口上,首先必须证实二人确为母女关系,但因俩人的户口簿上均不能体现关系且无其他证明材料证实,办理一时间陷入了僵局。

花园派出所社区民警得知此情况后,主动提出来到该居民家中与其九十多岁的老母亲进行沟通,了解相关情况。民警到达居民家中时发现老人因年岁较大,行动不便,耳朵也因年岁原因听不清说话。民警坐在老人身边,一遍一遍耐心地向老人讲述户口办理流程,询问老人是否同意其女儿迁入自己的户口。经过民警热情细致的沟通,老人最终明白了民警的来意并表示同意让其女儿的户口迁到自己的户口上。随后,民警又通过走访周围邻居及社区,证实了二人的母女关系,顺利地将此项户籍业务办理完成,老人和老人的女儿们对民警热情服务的态度给予了高度的赞扬。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]