【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
全国公安智慧监管建设现场推进会召开
作者:王旭东 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:91 发布时间:2018-6-14 14:51:28

   中国警察网海宁6月9日电 记者王旭东报道:全国公安智慧监管建设暨重点工作现场推进会9日在浙江省海宁市召开。公安部党委委员、副部长孟庆丰强调,各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照公安部科技兴警战略和智慧公安建设要求,积极稳妥推进智慧监管建设,努力打造务实、高效的现代监所管理新模式,扎实推进当前公安监管重点工作,不断提升公安监所确保安全、服务大局的能力水平。浙江省副省长、公安厅厅长王双全出席会议。

  孟庆丰指出,近年来,全国公安监管部门按照“确保安全、服务大局、深化改革、强化建设”的总体思路,恪尽职守,扎实工作,公安监所安全文明管理水平不断提高。对照新形势新任务新要求,公安监管部门要进一步提高认识、抓住机遇,以高度的紧迫感、责任感、使命感,在信息化、智能化技术引领下推动监管工作转型升级,推进公安智慧监管建设,走出一条新时代监管工作的创新发展之路。

  孟庆丰强调,要紧紧围绕监管职能需求、准确把握智慧监管内涵,努力打造务实、高效的现代监所管理新模式。要建立以确保安全为核心的智慧防控体系,充分运用监管大数据和智能技术实现对各类风险的预测预警预防;要构建以规范执法为目的的智慧管理体系,进一步提高执法规范化水平,促进监所文明管理;要创建以打击犯罪保障诉讼为导向的智慧服务体系,积极推动数据共享,为公安大数据战略和政法工作服务,为办案提讯和律师、家属会见提供便捷高效服务;要打造以科学决策为追求的智慧指导体系,切实提升业务指导针对性和科学性。

  孟庆丰要求,各级公安机关要将智慧监管建设纳入智慧公安建设大局中,加强组织领导,遵循信息化建设规律,坚持稳中求进总原则,坚持人工与智能有机结合,密切相关警种间协作,加强指导培训,确保用三年时间实现智慧监管建设应用全面覆盖、监所业务全面信息化管理,形成统一高效、互联互通、协同共享的智慧监管体系。

  各省区市、新疆生产建设兵团公安厅局和铁路、交通、森林公安局分管监管工作的领导和监管部门负责人参加会议。会前,与会人员现场观摩了海宁市看守所智慧监管建设情况。

警营风采

警营风采

[更多]