【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
公安部交管局规范交管部门互联网直播工作
作者:傅蕾 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:78 发布时间:2018-6-14 14:53:41

   中国警察网北京6月10日电 记者傅蕾报道:为进一步贯彻落实公安部关于新媒体建设管理工作相关指导意见,努力提升公安交管宣传舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,公安部交通管理局日前出台了《公安交管部门互联网直播工作规范(试行)》。

  规范分为总则、组织保障、直播流程、直播主持、直播纪律、风险防控、附则七章,要求直播工作应当坚持正确的政治方向、舆论导向,大力弘扬社会主义核心价值观,确保政治效果、法律效果、社会效果的有机统一;从机制上明确了开展直播工作的流程,从内容上明确了可以直播和禁止直播的类别,从形式上明确了直播画面质量、直播主持人着装、用语等规定,并对直播对象的隐私保护等相关内容作出明确要求。

  2016年,公安部交管局组织全国交警将网络直播引入执法活动。两年多来,全国各地交管部门组织开展网络直播近7600场,观看人数超过3亿人次,内容由单一到多元转变,从最初仅以酒驾夜查、非机动车违法行为查处等路面执法为主,逐渐扩展到便民新政体验、“放管服”工作讲解、节假日高速公路视频巡逻、交通安全“开学第一课”等主题;平台由网络到融合转变,从最初只有部分网络平台参与,到会同报刊、电视等主流媒体共同参与策划、共同直播、共用视频素材等方式,不断提升直播活动在广播电视、报刊杂志等传统媒体平台上的播发率;由活动式开展到常态化转变,随着直播活动的深入,从最初“全国交警直播月”的活动式开展,逐渐形成重要时间节点、重要便民政策发布必直播的常态化机制。

   

警营风采

警营风采

[更多]