【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
民警剿蛇、护民平安
阅读次数:49 发布时间:2018-6-14 14:56:18

已进入炎夏,小动物们的活动也增多了起来,特别是住在山脚下的居民更是苦笑不得。近日,振兴分局纤维派出所民警就协助消防大队成功抓获了两条下山“溜达”的蛇,为辖区居民排忧解难。

6月12日下午,民警接到居民报警称在小区内发现一条蛇。民警担心居民被蛇伤到,让其远离后立即赶往现场并同时请消防人员协助。民警到达现场后经居民指引,发现在小区居民楼下的花坛里,一条将近2米长的蛇,正在悠闲的享受着午后的阳光。民警现场疏散了周围看热闹的居民,以免被其造成伤害。在消防队员赶到后,派出所民警积极协助将其抓获。而在不到一个小时左右的时间内,民警再次接到居民报警,在另一个小区内也发现一条蛇。民警再次告知注意个人安全,并联系消防大队。这次这条一米半左右的蛇盘踞在一楼居民护栏上,消防队员在将其生擒时,这条晒着太阳的蛇还紧紧缠绕在铁栏上,不愿下来。可为了居民的安全着想,也只能打扰它的阳光浴了,在消防队员和纤维派出所民警的配合下,再次将第二条蛇成功围剿。

最后,民警在离开前对辖区居民进行安全提醒,在遇到小区或家中进蛇的情况下,首先不要慌张,因为只要不主动触怒蛇,它很少会进行攻击,其次在居民发现蛇后一定要沉着冷静,并保持一定距离,以免自身受到伤害,更不要对其进行挑逗,第一时间报警寻求帮助。

警营风采

警营风采

[更多]