【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
振兴分局永昌派出所多措并举筑牢校园安全防线
阅读次数:90 发布时间:2018-6-14 15:01:35

孩子是祖国的未来,校园安全关系着千万家庭的幸福,关系到整个社会的和谐稳定。长期以来,振兴分局永昌派出所积极贯彻落实分局相关部署要求,加大校园及周边治安防控力度,多措并举构筑校园安全防线,为广大师生营造安全稳定的学习环境。

强化安全检查,消除校内安全隐患。为有效遏制扰乱校园秩序、侵害学生人身安全的违法行为,永昌派出所严格按照分局要求,对辖区中小学、幼儿园加强安全检查力度。民警对深入各校区,对校内消防设施、报警装置、监控平台、门禁系统等进行细致检查,对外来人员、车辆进出登记等安全制度进行严格规范,对校园内部安保人员进行培训指导,认真查找管理漏洞和安全隐患,提升校园安全管理水平,为全校师生营造良好的学习环境。

加强巡逻防控,筑牢校园安全屏障。派出所对校园周边加强巡逻警力,尤其是在上学、放学期间加大巡逻力度,确保师生人身安全。在返校、开学、校园运动会等时间节点,由于活动参与人数多,易发生安全事故。永昌派出所加强与校方沟通,提前规划部署,在活动当天安排警力进行现场执勤,并加强对学校周边社会闲散人员的排查力度,防止无关人员进入校园,切实维护好校园秩序,确保校方各类大型活动顺利进行。

创新宣传思路,建设源头安全防线。永昌派出所创新思维,将“平安社区”与“平安校园”建设相结合,在进行校园安全教育的同时,邀请学生家长走进课堂进行体验。课堂上,民警通过发放资料、案例解说、互动问答、现场演练等形式,让学生和家长共同参与活动,在提高学生安全意识的同时,也使家长们了解安全知识,并意识到安全教育的重要性,使家长自觉成为安全宣传员,以达到安全知识进万家、从源头筑牢安全防线的宣传效果。

警营风采

警营风采

[更多]