【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
民警夜晚蹲守 终捉敲门“夜鬼”
阅读次数:153 发布时间:2018-6-14 15:06:16

当夜深人静全家人都进入梦乡的时候,凌晨时分,突然房门外传来了阵阵轻微的敲门响,恐怖的是随之还伴有类似“鬼片”电影中微弱的哭笑不分的渗人声,倘若你壮着胆儿推开屋门,门外除了黑洞洞的楼道,却见不到一丝人气,此时你会有何感受?近日,头道派出所的民警在深夜蹲守后,终于让这“夜半鬼敲门”的故事真相大白。

近日一大早,3个披头散发的女孩急匆匆地跑到头道派出所,  一见到警察,她们便上气不接下气地喊着:  “警察大哥,快来救救我们吧!我们家昨晚来鬼了……”眼见几个女孩情绪激动地叽叽喳喳乱喊乱叫着,民警经过好一番安慰,才听清她们说出报警的原委。

原来,3个女孩都是我市某酒店的服务员,一个月前,这些打工妹合租了位于头道派出所辖区内某小区的一处两居室。在酒店工作虽然下班很晚,但她们都觉得小区治安环境不错,一个月来住得也很安逸。可谁知,最近几天来,她们所租住的房子出现了一件非常诡异的怪事,平均每隔1到2天,每到凌晨一两点钟的时候,她们的房门外就响起轻微敲门声。起初,几个女孩还敢壮着胆子从门镜中观望,可当她们看到房门外昏暗的楼道灯下空空如也的楼道时,她们都被突如其来的“鬼敲门”吓得蜷缩回自己的被窝里。直到昨夜,当几个女孩提心吊胆地入睡时,这一敲门声不但又断断续续的传来,而且伴着敲门声的同时,还传来了令人毛骨悚然的哭笑不分的“鬼叫”,虽然声音只持续了几秒钟就结束了,但却吓得这几个女孩整整抱在一起不敢入睡。

“世上本来就没有鬼,这里一定有原因。”听完几个女孩的叙述后,民警们心里一边盘算着,来到了女孩租住的住宅小区。待民警们详细询问了小区保安人员,并调取了昨夜凌晨时分小区里所有监控录像,排除了外来人员作祟的可能后,民警怀疑问题可能出在几个女孩所租住的这座单元楼里。

按照女孩讲述的声音传来的时间规律,时隔一天后23时左右,待几个女孩刚从工作的酒店下班回到家后,民警悄然来到女孩家楼上的楼道里,静静地蹲守,等待着“敲门鬼”的出现。零时20分左右,静静的楼道里突然传来了微弱的开门声,不大一会儿,民警从楼梯扶手间的空隙中循声望去,竟看到了一个黑影蹑手蹑脚地来到了女孩租住的楼层。当这个黑影再次轻轻敲门并用手机播放着“鬼叫”的声音时,突然出现在他面前的民警们,一瞬间竟吓得这个“鬼”瘫软在地上。

在派出所里,民警发现原来这个“鬼”是一名20刚出头的年轻男子,男子见到民警后委屈地向民警们倒起了“苦水”。原来,这个男孩儿是女孩家楼下的邻居,自从这几个女孩搬来后,由于工作原因,女孩们下班一半时间都在晚上22点之后,而且她们回来后总在屋里面洗洗涮涮的同时还吵吵闹闹的,扰得他的父母一直休息不好。针对此事,男孩儿的母亲也上楼与这几个女孩交涉过,但情况未见好转,孩儿好多次都想冲动地上楼与她们动粗,但苦于自己还受过高等教育,更何况“好男不跟女斗”的想法总充斥着自己的脑海,于是他从影视剧中得到了灵感,萌生出了半夜装“鬼”敲门的办法,并用手机下载了“鬼叫”的音频,想吓吓这几个女孩,让她们尽快搬家走人。

男孩儿委屈的述说令民警们既好气又好笑,而明白了事情的原委后,几个女孩也自知理亏。最终,在民警的调解下,女孩们谅解了他的恶作剧行为,并表示以后要和邻里之间保持一种和谐关系。男孩儿也真诚地向这几个女孩道了歉,并向民警承诺从今以后自己要堂堂正正地做人,再也不做这“夜半鬼敲门”的坏事了。

                         

警营风采

警营风采

[更多]