【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
瓢泼雨夜小伙服毒自寻短见 命悬一线民警上演生死时速
阅读次数:161 发布时间:2018-6-15 9:43:27

“我最爱的老爸、老妈,儿不孝,我走了,别来找我,对不起你们 ……”近日一晚,望着窗外瓢泼大雨,一条突然出现在自己手机上的轻生短信,令焦急等待中的市民李先生一家人顿时瘫软在地。经几番联络无果后,李先生及其家属疯狂的跑进了振兴分局头道派出所求救…….

近日一晚天气突变,室外大雨倾盆、积水成河。正当头道派出所的值班民警按照上级指令,准备出门冒雨到街面巡逻查看汛情时,几位早已被雨水浇透、蓬头垢面的几位中年男女惊慌失措的冲进了头道派出所,差点儿与民警撞了个满怀。见到警察后,领头的一对中年夫妇立即双膝跪倒不停地哀求民警快点儿救命,经过几番不停安慰,民警终于听懂了他们请求民警帮助挽救儿子生命的来意。

人命关天,情况紧急。值班所领导立即调整工作部署,在安排一名民警出门查看水情的基础上,民警吴柯平、杨卓林、苏积生和辅警张亚铎、宫欣在所领导的带领下立即全部投入到搜寻轻生小李下落工作中。家属对民警说道儿子是最近才搬到头道派出所管内租房独自生活,可是并不知晓具体在哪儿。这偌大的辖区、茫茫人海,民警到底要到哪里去寻找小李,时间一分一秒过去,越往后小李就越有生命危险。就在这时,民警脑海里突然想到,从家属口中得知,小李使用的是苹果手机,而这种手机一般带有定位系统。抱着试一试的想法,民警驾车和中年夫妇来到家中寻找到小李手机的包装后,民警打开自己的苹果手机,在输入小李手机的相关信息后,终于锁定了他的大概位置。

该区域的社区民警苏积生凭借着日常工作基础,很快找到了小李的租房信息登记,并第一时间联系到了房主,房主以最快速度赶到现场并打开房门。而此时小李已平躺在床,意识涣散,枕头边放了一张长篇“遗书”。民警赶紧一边实施紧急救助,一边将小李背起,驾驶警车紧急送往附近医院进行救治。

因为抢救及时,目前小李脱离了生命危险。事后得知,小李因追求一女子多年未果,遂产生服药轻生的念头,想以此来了结自己痴情的苦痛。多亏民警的及时救援,才制止了这场悲剧的发生。

警方提醒,人生难免会碰壁或者遇到挫折,请积极调整好自己的心态,乐观地看待生活,不要因为一时冲动造成难以挽回的遗憾。

警营风采

警营风采

[更多]