【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
站前派出所为民“神速破案”获锦旗
阅读次数:127 发布时间:2018-6-20 11:11:37

近日,振兴公安分局站前派出所经过缜密侦查,迅速行动,历时2小时,快速侦破一起连环盗窃案。日,辖区群众王某为站前派出所送来一面写有“破案神速,智勇双全”字样的锦旗,以表达对民警前期帮助自己迅速侦破盗窃案件,挽回财产损失的感激之情。

2018年5月27日凌晨1时17分,站前派出所接到王某报警称:其位于丹东市振兴区七经街某通讯服务部被盗,接警后站前派出所民警立即赶到现场进行查看,经了解,该店铺被以暴力破门的方式进入,丢失现金及手机等财物。正当民警积极调查此案件时,当夜2时许,又陆续接到其他3家商铺的报警电话称财物被盗。经民警现场查看,以上四家被盗商铺均为以暴力破门方式进入现场,作案手法相同,民警立即决定对四起案件进行并案侦查。

民警对四处被盗商铺进行仔细地现场勘查后,认为嫌疑人逗留在辖区内的可能性极大,随后兵分两路开始侦查:一方面利用步巡及车巡的方式在辖区内查找嫌疑人,另一方面调取案发现场周围监控视频进行分析研究。民警通过视频监控信息发现,嫌疑人在进入一旅店众多的小区内随后消失,随即该小区进行了仔细走访。最终在当晚3时许,民警在某旅店一房间内将犯罪嫌疑人张某抓获,此时距离案发仅过去短短的两个小时。

经审讯,犯罪嫌疑人张某交代,其于2018年3月刑满释放后流窜于各市作案,已在沈阳实施盗窃7、8起,在唐山实施盗窃1起,在灯塔市盗窃2起。5月初,张某经朋友介绍来丹东东港打工,因受不了工作辛苦便辞职来到丹东,因为手头拮据只能继续自己的偷盗“老本行”,遂不想还没到两个小时就再次被警察抓获,落入法网,而自己早已买好了第二天早上火车票准备离开丹东。

目前,嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]