【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
夏季来到,醉酒男又双叒现身街头了
阅读次数:130 发布时间:2018-6-21 18:05:12

夏天到了,撸串烧烤配啤酒仿佛已经成为了这个季节的标配,一大杯冰扎啤灌肚,从上到下都觉得凉爽了。可这酒喝起来的时候是挺爽,喝完之后酩酊大醉睡倒街头就有点儿不那么“美丽”了。近来,振兴分局的警察蜀黍们可没闲着,接连几日接到群众关于有人醉倒街头的求助,这也着实让警察蜀黍们感到疑惑:难道这大马路睡起来真的就比家里的床垫还舒服?

6月10日下午,纤维派出所值班民警接到报警电话,称在某公交车终点站有人求助。民警到达现场后发现,一名醉汉正躺在公交车总站门前的地上酣然大睡。民警将其叫醒后,这位男子应醉意十足,怎么也不肯离开。见此情况,民警尝试上前跟他沟通,但醉汉不仅言语不清,还又哭又闹,情绪十分激动。

为了不影响公交车正常运行,民警念着醉酒男子的自身安全,口干舌燥的警察蜀黍们仍耐心对其进行劝导,最终将醉汉劝至安全地带。为了帮助他尽快醒酒,民警买了矿泉水给他并和他唠起了“家常儿”。原来男子今年已经快40岁了,至今未婚,一直和父母住在一起,因为常年酗酒闹事,一来二去兄弟姐妹们也渐渐疏远了他,父母年事已高,行动也不方便。民警见天色渐晚,即将下雨,醉汉意识也逐渐清醒,决定驱车将其送回家中并对其进行教育。男子到家以后,男子的父母对民警的积极救助表示万分感谢。

2018年6月13日晚22时许,振兴分局花园派出所接到110指令称,在丹东市振兴区万达附近有一男子睡在街头。民警杨双夺、孙健淞接到警情后迅速出警,到达现场后发现一名中年男子正坐睡在人行道上,一身的酒气。民警赶紧上前呼唤男子但是没有收到任何反应,反而见他越睡越香,打起了呼噜。民警随即对该醉酒男子随身物品进行了检查,发现其随身携带物品仅有一个手包,包内有一串钥匙和少量现金,无身份证及手机等可以有效给予民警信息的证件。

民警眼见男子的身上有残留呕吐物的痕迹,并且天气预报预测当晚天气情况为夜间中到暴雨,考虑到该男子生命及财产安全,花园派出所民警在核查信息无果后,拨打了120急救电话,请求医护人员对男子进行醉酒检查及救治。

与此同时为确保男子安全,民警全程陪同,直至将醉酒男子送至医院醒酒后才安心离开。

警营风采

警营风采

[更多]