【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
站前派出所为困难群众上门服务
阅读次数:137 发布时间:2018-6-22 9:45:37

自市局提出“安边惠民利企强警”新战略以来,振兴分局站前派出所用实际行动践行着惠民承诺。近日,民警主动上门帮助一名因患病卧床行动不便的老人采集指纹,解决了其无法到公安机关采集指纹办理身份证的难题。

日下午,一名男子来到站前派出所户籍窗口,要为其岳母办理身份证,民警热情接待了该男子。通过交谈了解到,男子岳母今年87岁高龄,最近因身体不适需要住院治疗,但是却因身份证丢失无法办理住院手续,所以来到派出所想补办一张身份证,根据规定,办理身份证需要采集指纹,但男子岳母因生病卧床无法亲自来所,户籍民警立即将这一情况报告给所长,所长决定特事特办为老人上门采集指纹。

在分局社区警务大队的大力协助下,当日下午,站前派出所民警携带从社区警务大队借来的离线指纹采集仪来到老人家中,为老人采集了指纹并成功办理了身份证。民警热心为民的做法深深感动了老人家属,也获得了辖区群众的一致赞誉。

警营风采

警营风采

[更多]