【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
控发案,保平安,振兴公安很拼的!---振兴分局组织召开“控发案、强打处、精准管控”工作调度会
阅读次数:110 发布时间:2018-6-25 14:06:11

为认真贯彻落实市局“控发案、强打处、精准管控”会议精神,开展好全区“控发案、强打处、精准管控”工作,振兴公安分局于近日,在振兴分局二楼会议室召开了控发案、强打处、精准管控工作调度会。分局社区警务大队长及各派出所社区副所长参加了会议,会议由分局党委委员、副局长王润龙主持。

 

会上,首先分局党委委员、副局长王润龙向各派出所传达了市局控发案、强打处、精准管控会议精神。随后,各派出所就本单位如何开展控发案、强打处、精准管控工作进行了汇报。其中六道沟派出所分享了所内“巡逻管控、视频监控、宣传防范、”三步走措施,永昌派出所也提出“定期培训、制作提示板、大型商场红袖标检查”等措施,获得大家一致认可和好评。

最后,分局党委委员、副局长王润龙做出了强调:一是活动宣传。各派出所要利用一切可利用资源对群众进行活动宣传以及安全防范宣传,提高群众的安全防范意识,不给违法犯罪分子可乘之机。二是强化管控。针对辖区案件高发区域,一定要加强民警日常巡逻,针对宾馆、网吧等场所的管理,提高行业守法经营的自觉性,铲除违法犯罪的滋生土壤。三是视频维护与安装。视频监控是查处违法犯罪行为的一个最简便有效的手段,各派出所要做好辖区内视频监控的维护工作,发现视频监控有故障,立即报修。同时,结合本辖区具体情况,寻找视频缺失点位,并报告相关部门予以安装。

会后,各派出所秉承分局会议精神陆续在辖区内组织召开“控发案,强打处,精准管控”会议,切实从基础将此项工作做好。

警营风采

警营风采

[更多]