【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
警民鱼水情 和谐大家铸---振兴公安分局锦江山派出所积极救治受伤儿童获称赞
阅读次数:125 发布时间:2018-6-26 13:22:37

振兴公安分局锦江山派出所按照市局和分局党委的要求,把服务人民作为推进新时期公安工作的重要内容,并积极结合园区派出所的工作特点,努力践行服务人民的根本宗旨,于近日积极救治一名受伤儿童,获得群众称赞。

6月22日15时许,市民王先生陪同自己2岁的孙子在锦江山公园健足区域内休息时,小孙子不慎摔倒,前额被地面石头磕破,鲜血直流。情况紧急,王先生来不及多想就抱起孩子往医院跑。此时正在锦江山园区内进行巡逻的民警郭伟发现了这一情况,郭伟看见孩子满脸是血,疼的哇哇乱叫,于是主动提出用警车送孩子去医院。在请示所领导后,郭伟随即驾车直接将孩子送到了附近的二三O医院进行救治。在得知王先生身上并有带太多钱给孩子治疗时,民警郭伟又伸出援助之手帮王先生垫付了治疗费用,解了王先生的燃眉之急。由于孩子在第一时间得到了救治,并无大碍。孩子的家属赶到医院对民警郭伟表达自己的感谢之情,郭伟笑着说道:“孩子的事儿毕竟是大事儿,我做这些算不上什么。”

 

 

6月23日,王先生将一封感谢信送到了锦江山派出所,以此感谢人民警察用实际行动践行了“为人民”的宗旨,同时祝福所有的警察都能够身体健康,工作更上一层楼。人民警察爱人民,其实不仅仅是一句口号那么简单,就像这件事情一样,一个暖心的举动,一句温馨的话语,都彰显着浓浓警民鱼水情。为民服务,振兴公安我们一直在路上!

 

警营风采

警营风采

[更多]