【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【禁毒宣传】识毒,拒毒,防毒,从娃娃抓起
阅读次数:415 发布时间:2018-6-27 10:19:32

 

  6月26日是国际禁毒日,为了进一步加大禁毒宣传教育力度,提高青少年拒毒防毒的意识能力。近日,振兴公安分局西城派出所与振兴分局禁毒大队一起在丹东市圣林中专开展了“珍爱生命,远离毒品,健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒知识宣传活动。

  活动期间,西城派出所民警现场向全体师生讲解毒品的危害,并结合禁毒知识图板和照片,以鲜活的案事例,对毒品的来源,产地,种类进行了详细的阐述和讲解。同时,还向全体师生发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》等宣传资料百余份。

  民警将毒品样品展示给同学们,随后学生们有序地参观禁毒宣传展板。

随后,西城派出所民警姜博又将一场别开生面的禁毒知识讲座带进课堂,并与同学们展开积极的互动,进一步引导了青少年们自觉远离毒品,提高识毒,防毒,拒毒的能力。

  通过此次宣传活动,进一步增强了青少年对毒品知识的了解和抵御有毒物品侵害能力及自我防范意识,使其成为禁毒知识的宣传员和监督员,以点带面,从而拉动个人、家庭、社会形成共同禁毒的联动机制,成功营造了全民参与禁毒斗争的浓厚社会氛围。

 

 

 

 

 

警营风采

警营风采

[更多]