【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
小偷巧设骗局 魔高一尺
阅读次数:156 发布时间:2018-6-28 13:23:46

近一段时间,振兴公安分局站前派出所辖区内发生多起财物被盗案件,并且受害人都是中老年人。民警通过分析案件情况了解到,这些盗窃案件作案手法相似,且根据受害人描述均由相同二人所为。站前派出所领导高度重视,选拨所内精干警力组成专案组,务求侦破此案。

民警通过对受害人进行询问,很快还原了犯罪嫌疑人作案的经过:两名犯罪嫌疑人在确定作案对象之后,由其中一人扮演丢钱包的角色,把钱包丢在地上,里面漏出一叠百元人民币(实际上是冥币)。当被害人捡起钱包时,另一个犯罪嫌疑人则扮演老好人的角色,借机上前表示会替受害人打掩护帮助受害人把钱包据为己有,当犯罪嫌疑人回头找受害人询问是否捡到钱包时,其同伙便以目击者“证人”的身份替受害人打圆场,证明确实没有捡到钱包并趁机分散受害人注意力,偷偷将其兜里的财物偷走,得手之后二人便溜之大吉。

民警立即调取了案发地周围的监控录像,很快锁定了两名嫌疑人李某和张某。通过进一步调查,民警得知两人已经乘坐动车离开丹东去往沈阳。办案民警顺藤摸瓜,最终确定了两名嫌疑人在沈阳的具体地址。站前派出所民警连夜奔赴沈阳,不辞辛苦在嫌疑人出没的地点进行蹲守,历经5个多小时的等待,犯罪嫌疑人李某终于现身被民警成功抓获。而另一名嫌疑人陈某也在沈阳警方的协助下被捉拿归案。经审讯,犯罪嫌疑人李某和陈某对其在丹东实施多起盗窃案件的犯罪事实供认不讳,目前,二人因盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

警营风采

警营风采

[更多]