【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
【优化营商我先行】纤维派出所开展防范和打击非法集资宣传教育活动
阅读次数:28 发布时间:2018-7-3 13:43:56

    

     为增强防范和打击非法集资工作的积极性和主动性,提高辖区群众对非法集资的防范意识,切实从源头上防范非法集资活动,振兴公安分局纤维派出所民警深入社区,开展防范和打击非法集资宣传教育活动。

 

     纤维派出所民警组织社区工作人员、下岗职工代表在福春三社区会议室上了一堂生动的“防范和打击非法集资宣传教育课”。民警以鲜活的案例为载体,向听课人员讲述了非法集资的常见手段、非法集资的危害性等内容。听课人员表示课程内容贴合实际,对百姓非常有益,将向身边的人宣传非法集资宣传教育课的内容。

 

     纤维派出所民警组织社区工作人员、下岗职工代表在福春三社区会议室上了一堂生动的“防范和打击非法集资宣传教育课”。民警以鲜活的案例为载体,向听课人员讲述了非法集资的常见手段、非法集资的危害性等内容。听课人员表示课程内容贴合实际,对百姓非常有益,将向身边的人宣传非法集资宣传教育课的内容。纤维派出所民警深入社区党员活动中心,向老党员分发“防范和打击非法集资宣传单”,同时向老党员讲述非法集资的危害性。派出所民警利用老党员的宣传积极性,向身边的亲属、朋友进行宣传,达到“一传十,十传百”的效果。

 

 

     纤维派出所民警多次深入到老年人聚集较多的“健康会馆、理疗会馆”等门市店铺,向老年人宣传非法集资的主要表现形式及其危害,并告知老年人“天上没有掉馅饼的事情存在”。在购买保健品的时候一定要多留意,有些保健品对身体不一定会产生好处更有可能对我们的身体造成损害,提醒老年人谨防上当受骗。

 

     纤维派出所通过开展防范和打击非法集资宣传教育活动,使广大群众充分认识到非法集资的危害性,增强防骗意识,提高识假防骗能力。纤维派出所将继续开展相关活动,使百姓远离非法集资,远离犯罪。

警营风采

警营风采

[更多]