【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【以案说法】男子怒砸豪车 只因一场雨…
阅读次数:155 发布时间:2018-7-3 13:50:12

     

   几日前,丹东地区迎来了一场较强的降雨,路面也因此出现了多处积水。车辆行驶时,如果车速稍快或路面不平,很容易溅起水花,殃及路人。魏某最近就遇上这样一件事,因被车轮溅水,一气之下他竟用石头将车玻璃砸碎,因故意损坏财物,魏某被公安机关依法处以行政拘留15日。

  

   近日,振兴公安分局永昌派出所的电话铃声急促地响起。报警人孟某称,自己车的后挡风玻璃被人砸碎。接到报警后,民警陈忠超、申家安,辅警田勇立刻赶往事发地点。到达现场后,民警见到一辆黑色奔驰车的后挡风玻璃上有两处裂痕,据孟某讲,整块玻璃需要重新更换,初步估计损失达万余元。

 

   根据孟某回忆,当天下午16时左右,自己正开着车,突然听到“砰”地一声,像是碰到了什么东西,于是他和朋友赶忙下车查看,发现车的后挡风玻璃碎了,地上还有一块石头。由于当时孟某行驶的路面较窄,当时又赶上会车,两边的车辆速度都很慢,民警判断应该不是被车辆溅起的石头,很有可能是人为。“我们下车的时候走过来一个穿蓝衣服的男的,和我们说了句,‘怎么开的车,崩了我一身水’,然后就转身离开了。”孟某无意间的一句话引起了民警的注意。民警立刻调取周边视频监控进行查看。经过缜密侦查,民警发现砸车玻璃的嫌疑人正是那名蓝衣男子。

 

  

   三天后,民警在嫌疑人经常买菜的超市门口将其抓获,经讯问,嫌疑人魏某对自己砸车玻璃一事供认不讳。“那辆车压到水坑,溅了我一身水,我气得要命,就拿起石头砸了车,想叫他们下车和我道歉。后来我看车上人挺多,没跟他们说太多我就走了。”据嫌疑人魏某交代,自己刚和朋友喝了几杯酒,回家途中突然被溅了一身水,一股火上来,也没看清是什么车,就用石头砸了上去。起初车主并没有停车,魏某就又捡了块石头,再一次向车辆砸去,车才停了下来,这也正好解释了为什么车玻璃上会出现两处裂痕。

 

   在民警的批评教育下,魏某意识到自己的错误,并表示愿意赔偿车主的损失。日前,魏某因涉嫌故意毁坏财物,被警方处以行政拘留15日处罚。

 

   下雨天被溅了一身泥污,换做任何人都应该感到愤怒。但是采取过激手段应对,甚至不惜触犯法律为代价,不仅于事无补,还将受到法律的制裁。

警营风采

警营风采

[更多]