【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
居民楼内煤气泄漏民警出手迅速处置
阅读次数:168 发布时间:2018-7-4 10:03:28

2018年6月30日下午四时许,振兴分局临江派出所辖区清花园小区某户人家发生煤气泄漏情况,临江派出所值班民警卜卓、金殿成,宋祥来三人接警后立即驱车赶到现场。

由于住户所处位置在一楼,民警刚到达楼洞口,就闻到了一股刺鼻的煤气味道,整个味道已经弥漫在走廊通道,情况十分紧急。民警现场了解到该住户为一名老人,老人发现屋中有煤气味道之后就出门等待警察救援,并无大碍。民警赶紧找到老人要来钥匙打开房门,当房门打开后,更为强烈的煤气味扑面而来并伴有煤气泄漏哧哧的响声。民警卜卓立即让其他二位同志在楼道内看守行人不要靠近,自己用手捂住口鼻冲向厨房,顺着哧哧响的声音,卜卓查看到是煤气阀门接口的软管脱落,于是立即找到煤气阀门开关并将其关闭,然后迅速将厨房及卧室的窗户打开通风。直至完成这些后,民警卜卓才从屋内撤了出来,站在走廊的台阶上,民警卜卓感到喘不过气来,头晕恶心,但是他没有顾得上这些,告诉其他两名同事,马上下楼去接洽将要赶到的消防队和煤气公司工作人员。

后经煤气公司工作人员实地查看,发现此次煤气泄漏的原因是煤气软管从阀门接口处因老化脱落造成的。临江派出所民警机智勇敢的举动,受到了在场群众的一致好评。民警卜卓回到单位后立即投入其他工作中。第二天早晨,他头晕恶心的症状没有减轻,愈发严重,经医院检查为一氧化碳中毒,目前正在医院进行相关治疗。

群众有难,警察来帮。虽然这个事情不算轰轰烈烈,但说明在人民生命财产安全遇到危险的时刻,我们的人民警察用实际行动践行了习总书记“四句话,十六字”方针,“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的诺言,向我们勇敢的民警致敬,愿我们的战友早日康复!

警营风采

警营风采

[更多]