【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
46条狗集体扰民 永昌民警这样做
阅读次数:149 发布时间:2018-7-9 10:48:16

狗是人类的好朋友,养狗也是爱心之举。然而家住振八街的王女士却遇到了与狗有关的小麻烦。邻居张某家的46条狗,平日里不仅犬吠声不断,气味也难闻,王女士上下班路过犬舍时还总是胆战心惊,生怕被狗咬。无奈之下,王女士寻求警方帮助。经过振兴分局永昌派出所民警和社区工作人员长时间的劝导工作,养狗人张某主动将爱犬遣散。

日前,振兴分局永昌派出所接到王女士报警称,自家楼下有人养了几十条狗,已经影响到周围居民的正常生活。永昌派出所副所长陶冶、民警于国祥立刻到现场查看。在振八街一处67平方米的平房里,民警见到了养狗人张某和他的46条狗。经了解,张某今年57岁,下岗,无业,靠卖狗崽、配种赚钱生活为生,养狗已经十多年了。起初张某只养了几条狗,但是好心的张某看到有流浪狗便收养过来,再加上张某养狗出了名,很多狗主人选择把爱犬寄养在这里。久而久之,张某小小的房间之中,竟养了46条狗。由于振八街临近铁路,狗的听觉又十分灵敏,每当有火车经过的时候,46条狗便狂吠一番,着实扰民。对于这些狗给邻居家早晨的影响,张某表示很抱歉,“可是我要是不养这些狗,它们可怎么办啊?”在进一步交谈中,民警了解到,张某家庭条件困难,家中还有一位年近八旬的老母亲,长期卧床,只有张某一个人照顾。如果将这些狗全部送走,狗的去处是个问题,而且没有了这些狗,张某将失去唯一的生活来源;但是如果置之不理,又于法理不合,周围居民的生活将继续受到影响。民警一方面多次对张某进行劝导,晓之以理,动之以情,讲明违规养犬的危害;另一方面,民警又反复与社区工作人员沟通,努力帮助张某争取到了低保帮扶措施,保证其正常生活。经过警方和社区的大量努力,张某终于被感动,主动为爱犬寻找新主人,将其遣散,自己只留下三条跟随他多年的老狗,并按照规定办理了养犬证。截至目前,还有十条狗没有找到主人,被暂时寄养在警方养犬基地中。

至此,事情得到圆满解决,警方的工作也得到了养犬人张某和周围居民的高度认可。报警人王女士也表示,自己终于可以睡个好觉了,也不用担惊受怕了,对民警的帮助表示非常感谢。

警营风采

警营风采

[更多]