【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
老人进城看女儿, 忘记地址找警察
阅读次数:375 发布时间:2018-7-9 10:51:30

 

近日上午十点左右,一位八旬大娘来到振兴分局纤维派出所,寻求民警帮助。据老人自述,她住郊区农村,趁现在家中农活不忙,想来城里看看女儿,但是因为时间太久,记不清女儿家的住址了,自身又没有电话,无法联系到女儿,所以来派出所寻求帮助。民警立即询问老人女儿信息,但是由于老人年龄较大,耳朵有些失聪,民警与其交流比较吃力,经过十多分钟地耐心沟通,民警终于获取到老人和其女儿的相关信息。

 

当民警联系老人的女儿时,却发现电话无人接听。民警为帮老人尽快找到女儿,便驱车带着老人在辖区内进行地毯式寻找,帮助老人慢慢回忆具体位置,与此同时不停地拨打老人女儿的电话号码。经过一个半小时的努力,民警成功的联系到了老人的女儿并将老人送到家中。老人非常,临走时非要掏钱报销派出所的车油钱,民警婉言谢绝,向老人说道:“大姨,感谢你的好意,钱我们不能收,因为这是我们应该做的!”

 

    温馨提示:其实小编之前也报道过许多老人走失的事件,再次提醒老人的儿女们,常回家看看,避免老人牵肠挂肚,并尽量避免老人独自外出。最好将写有亲属的联系方式的纸条放在老人身上,万一老人走失,民警能够尽快帮助其回家。

警营风采

警营风采

[更多]