【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
俄罗斯内务部英烈子女代表团来华参观访问
作者:李军 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:50 发布时间:2018-7-9 14:39:52

中国警察网北京7月3日电 记者李军报道:3日,公安部人事训练局、国际合作局、中国公安民警英烈基金会有关负责人在北京会见了来华访问的俄罗斯内务部英烈子女代表团全体成员。

  近年来,在中国特色社会主义进入新时代、俄罗斯进入国家发展重要时期的背景下,两国高层交往频繁、政治上高度互信、相互坚定支持,各领域不断深化战略合作,成果丰硕。特别是中俄两国警务执法部门在执法安全合作领域不断拓展,涵盖了反恐、禁毒、边防、打击跨国犯罪和联合追逃、油气管道安保、协调地区多边安全合作立场、上合组织框架合作等领域,相互支持、密切协作。同时,也进一步加深了双方互信与友谊,增进了理解与支持,为维护两国自身安全利益及周边地区安全稳定发挥了重要的作用。

  公安部人事训练局相关负责人在会见时表示,中俄两国警方在保家卫国、打击犯罪活动过程中,许多警察恪尽职守、无私奉献,甚至付出了鲜血和生命。中国政府历来十分重视公安英烈家属的抚恤优待工作,积极通过各种渠道和形式,努力解决英烈家属的实际困难,其中包括提高抚恤金标准、组织开展助学工程、英烈母亲、英烈妻子疗养团、英烈子女夏令营、冬令营等,受到了广大英烈家属的欢迎。中方对俄罗斯内务部英烈子女代表团来华访问高度重视,做了精心安排。

  俄方代表团团长阿利亚别耶夫对在中国受到的礼遇表达了谢意,感谢中国公安部和地方警务部门作出的周密安排,给俄罗斯内务部和英烈子女们了解伟大中国的机会,希望通过双方的友好往来,加深中俄两国警务执法部门的相互了解与协作,继续深化发展两国之间的深厚友谊。

  据了解,中国公安部与俄罗斯内务部自建立英烈子女代表团互访工作机制以来,双方已成功开展了9次互访。此次,俄方英烈子女代表团一行48人将先后在北京、西安、上海进行为期12天的访问活动。

警营风采

警营风采

[更多]