【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
云南发布“最多跑一次”事项清单
作者:马燕 马丽娟  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:44 发布时间:2018-7-10 10:01:04

中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:近日,云南省公安厅发布《云南省公安机关“最多跑一次”事项清单(第一批)》。即日起,人民群众和企业办理5类113项清单内事项,在所需资料完整且符合法定受理条件前提下,最多只需到公安机关跑一次。

  据了解,第一批“最多跑一次”事项清单包括68项治安管理类、27项交通管理类、12项出入境管理类、4项网络安全管理类、2项禁毒许可类等113项办理事项,涵盖了户政、车管、驾管、普通护照、特种行业、民爆物品、互联网管理等多个领域。云南省公安厅将通过即办即取或网上办理、窗口办结、办结寄送等方式来实现“最多跑一次”。

  为确保“最多跑一次”事项落实到位,云南省公安厅要求全省公安机关明确责任、及时推进,同时逐项制定完善面向群众的办事指南,明确办理材料、办理方式、办理地点等内容,并在全省公安机关窗口单位及云南警方网、云南公安“互联网+公安政务服务”平台上公布,方便群众查询知晓。各地各部门要加强对民警的培训教育,切实端正服务理念,提高业务水平,确保实施到位。同时,全省公安机关窗口单位显著位置将公布12389监督举报电话和“云南公安警务综合评议”公众号二维码,对不作为、乱作为导致群众来回跑的,公安机关将予以严肃问责。

警营风采

警营风采

[更多]