【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
广告宣传要适当 噪音扰民不可取
阅读次数:84 发布时间:2018-7-11 10:07:19

现如今某些商家为了招揽顾客,吸引大家的眼球,想尽办法对自己的产品进行宣传,与此同时利用广告宣传车招揽顾客,也是近年来部分商家使用的方式之一。这些广告车穿梭在大街小巷,携带大功率的高音喇叭,不分时段和地点,反复循环播放宣传广告标语,喇叭播放的内容声音嘈杂刺耳,严重影响了沿街办公单位以及居民的工作生活环境。近日,振兴分局临江派出所主动出击,依法办理了一起流动广告车噪音扰民的案件,还百姓一片安宁。

 

2018年7月9日17时许,振兴分局临江派出所接到指令称:在辖区内发现一辆广告车沿街播放宣传广告,声音之大,时间之久,十分扰民。临江派出所得知后立即安排民警对该车辆进行依法拦截处置,民警迅速到达指定地点,在路上发现了这辆正在缓慢行驶的广告车。由于车辆行驶的路段两旁商户、群众较为集中,且该路段较为繁华,车流涌动路面拥挤,这辆缓慢行驶的广告车显得格外“特别”,民警在现场了解到,该流动广告车播放的广告内容声音十分嘈杂,引发路边群众不满情绪。民警当场将该广告车拦截并要求司机关掉扩音器,在对车辆和司机进行初步调查后,民警将司机赵某连同广告车一同带回派出所作进一步调查。

 

通过询问得知,王某系某商城司机,该商城经理李某安排其驾驶流动广告车播放广告对商城进行宣传。当日19时许,民警将经理李某传唤至所内调查,经询问,李某对安排王某驾驶流动广告车播放广告,造成噪音扰民的违法事实供认不讳。日前,经理李某被依法给予200元罚款的处罚,民警对司机王某进行了口头警告。李某和王某经派出所民警教育说服,深刻认识到播放广告制造噪音扰民的错误行为,并表示今后一定引以为戒。

警方提示:商家推广宣传无何厚非,但是宣传手段一定要适当,把握好尺度,噪音扰民是万万不可取的,希望商家能够在合理的范围内进行有效宣传,千万不要妄想使用“高分贝”博得关注,否则将会受到处罚。

警营风采

警营风采

[更多]