【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
云南举办信息化应用专题擂台赛
作者:马燕  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:29 发布时间:2018-7-12 11:01:28

中国警察网讯 记者马燕报道:近日,云南省公安厅举办以“信息化引领基层警务”为主题的全省县级公安机关信息化应用专题擂台赛。副省长、公安厅厅长任军号出席并作点评。

  云南省公安厅要求,全省公安机关要把大数据作为公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力的增长点,通过大力实施公安大数据战略,着力打造数据警务、建设智慧公安。要始终坚持大数据战略发展方向,以国家禁毒大数据云南中心建设为龙头,以推进大数据全警应用、深度应用为重点,不断把公安机关大数据战略向纵深推进。要深化公安大数据的挖掘应用,以提升预测预警能力、精准打击能力、动态管控能力等为重点,加快大数据与公安机关维护稳定、打防管控、社会治理、服务发展、队伍管理等重点业务的融合。要以大数据战略倒逼现代警务体制机制改革,实现警务工作从“汗水警务”向智慧警务、效能警务转变。要坚持以人民为中心的发展理念,更加注重发挥大数据服务发展、服务群众的作用,不断增强人民群众的获得感和满意度。

  此次擂台赛以“现场打擂+实际操作演示”的视频会议形式举行,邀请数名省内外信息化专家担任评委,8个县级公安机关参加决赛。经过角逐,腾冲市公安局获得一等奖,蒙自市公安局、曲靖市公安局麒麟分局获得二等奖,昆明市公安局西山分局、通海县公安局、勐海县公安局获得三等奖。

警营风采

警营风采

[更多]