【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
暴雨来临 民警坚守一线守护平安
作者:辛闻  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:68 发布时间:2018-7-12 11:02:19

7月5日晚至6日,江西省景德镇市骤降暴雨,市区多处路段被雨水淹没。景德镇市公安局交警支队民警加强执勤工作,全力维护道路交通秩序和车辆行人安全。图为民警站在积水中指挥交通。石卫明 摄

 

  安徽闻警而动救助被困群众 

  中国警察网讯 记者钟仓健、通讯员王成辉、江骏、张永军报道:7月5日以来,安徽省出现大范围降水天气,部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨,给群众生命财产安全带来威胁。安徽广大民警闻警而动,奋战在抗洪抢险第一线,哪里有险情就出现在哪里,哪里险情最重,哪里就有他们冲锋陷阵的身影。

  风雨中小艇失控,公安海事联合搜救

  7月5日20时40分,长江航运公安局芜湖分局接110指令,长江176锚地有一小艇失控漂流,要求出警施救。此时,长江航运公安局芜湖分局和县派出所民警正与海事部门开展水上联合执法,接到指令后立即赶往现场。

  当时下着大雨,民警与海事人员共8人,顶着风雨沿江面寻找失控小船,一边高频呼叫,一边在江面上开展搜索。当时江水猛涨,水流湍急,江面有水雾,能见度低,抢险救人难度大。搜救人员克服恶劣天气带来的不利影响,终于在21时05分在长江江面看到失控的小艇。这艘小艇4米长,参与施救的人员紧密配合,争分夺秒施救,仅耗时10分钟就将因发动机突发故障而停机的小艇控制住,并成功将该艇船员徐某救助上船。随后,民警与海事人员将小艇拖至安全水域固定。被困船员徐某对民警和海事人员的施救表示十分感谢。

  全警动员抗洪,涉险营救被困老人

  7月5日夜间,池州境内突发暴雨,多条河流水位猛涨。面对突如其来的洪涝灾害,池州公安机关全警动员,全力以赴,坚守在抗洪救灾一线,全力维护人民群众生命财产安全。

  7月6日上午,该市贵池区桃坡村桃坡组竹片厂内一对60余岁的夫妇被困,情况十分危急。接警后,池州市公安局指令辖区公安机关第一时间组织警力进行救援。救援民警果断联系附近铲车,将两位60余岁的老人安全转移。目前,两位老人已经得到妥善安置。

  女子骑车被撞,民警脱下雨衣为其遮雨

  7月5日,明光市普降暴雨,一名女子骑车过路口时被撞,躺在地上无法动弹,正在附近执勤的交警立刻脱下雨衣为伤者遮雨,并及时协调120急救车紧急送医。

  当天18时许,正值下班高峰,天空下起暴雨,一名女子骑着一辆电动车被一辆右转弯的轿车撞倒,躺在地上无法动弹。正在附近执勤的明光市公安局交警大队明光中队民警立即上前查看,发现女子腿部和胳膊受伤,表情痛苦地躺在雨里。民警立即脱下自己的警用雨衣,小心翼翼盖住伤者身体。在等待急救车过程中,民警冒雨指挥疏导现场交通,保证受伤女子安全和道路畅通。120急救车赶到现场后,民警又帮助医护人员将伤者固定在担架上抬上了救护车。


  南京民警冒雨守护群众 

  中国警察网讯 记者许政、通讯员谭存柱报道:7月5日下午开始,一场强暴雨侵袭江苏省南京市。为确保群众的生命财产安全,南京公安民警坚守岗位,风雨中保障交通畅通,暖心救助被困群众,用实际行动守护百姓安全。7月5日19时至7月6日8时,110报警服务台共接报涉雨警情近千起。

  7月5日晚,南京市鼓楼区北京西路附近居民家中因大雨严重积水。南京市公安局鼓楼分局宁海路派出所民警立即协调找来抽水机帮助居民家中排水减灾。晚8时许,鼓楼分局小市派出所辖区铁古庙、小市村附近等居民小区雨水倒灌,一楼多户居民家中被淹,水深超过40厘米,民警帮助居民排水,并及时联系街道排水队帮助解决问题。

  7月5日18时至20时,南京主城区出现大雨到暴雨,其中江北新区4个街道降水量超过100毫米。江北大道因暴雨出现堵车情况。南京市公安局江北新区分局第一时间集结120名民警、60名辅警,对35处积水道路实施临时管制,放置分流引导指示牌100余块,点对点落实警力,加强涉水道路分流引导和巡逻管控,共救助被困车辆123辆、捡到牌照31块,排除险情隐患35处。

 

警营风采

警营风采

[更多]