【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
天津推出电子证件信息服务
作者:孔琳 樊晓慧  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:41 发布时间:2018-7-12 11:03:32

   中国警察网讯 记者孔琳、樊晓慧报道:7月5日,天津市公安局和蚂蚁金服集团共同举办天津市电子证件信息服务启动仪式。天津市公安局推出的天津市电子证件信息服务是在出台服务民生服务企业“双十条”措施的基础上,深化“放管服”改革推出的符合用户需求的服务举措。

  天津市公安局在市网信办指导下,完成了“互联网+公安民生服务”进驻支付宝平台所必需的基础环境搭建和配套措施跟进等前期工程。这次启动仪式,标志着天津公安民生服务正式落户支付宝“城市服务”模块。支付宝“城市服务”模块中的“公安民生服务”包括电子证件信息和机动车违法、驾驶人交通违法、清拖车辆、身份证办理进度、居住证办理进度、出入境证件办理进度、积分落户发放进度、同名同姓、案件进度等九类查询服务,以及被监管人员亲属网上汇款功能。其中电子证件信息服务功能最抢眼。“支付宝”实名用户凭借支付宝“公安民生服务”中的电子证件信息,可入住该市1992家酒店,可在该市186家典当行办理典当业务。

警营风采

警营风采

[更多]