【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
心系群众 热情相助---振兴公安分局西城派出所为民服务获称赞
阅读次数:203 发布时间:2018-7-16 10:48:09

 

日上午10时许,振兴公安分局西城派出所接到辖区群众报警救助,称:在辖区某拉面店门前发现一位老人,看样是迷路找不到家了。派出所民警接到求助电话之后,叮嘱报警人先看好老人,马上就到,随即开车立即赶到报警求助地点。

 

到达现场后,民警张帝看到一位80多岁的老人蹲在饭店门前,东瞅西望,迷茫无助的表情。民警张帝快步走到这位老人身边,看看老人的身体状况,并来到饭店内搬出凳子,让老人坐着休息。待老人情绪稍微稳定之后,民警张帝询问老人情况,但无奈这位老人思维比较混乱,一时什么也想不起来了,民警耐心询问无果后又对周围的群众进行走访,但都没有查找到任何信息。

 

于是,民警将这位老人领回派出所,天气炎热,为了防止老人发生中暑,民警把老人让进休息室,并给老人端来凉开水降温解渴。待一切都安排妥当后,民警张帝又开始耐心和老人聊天,最终老人恢复一些记忆,说出了自己的名字。民警赶紧在在网上进行比对查找,联系到了老人的女儿。

 

不过多久,当老人看到女儿来到派出所时,脸上露出了幸福洋溢的笑容。看到平安无事的父亲,女儿激动地对民警说:谢谢你们,帮我们找到父亲。随后,民警对老人家属进行叮嘱,随后将父女二人送回家中。

警营风采

警营风采

[更多]