【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
开播68天 中国警察网抖音号粉丝过百万 播放量3.6亿
作者:刘小莉 刘雅宁 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:349 发布时间:2018-7-24 15:29:03
   中国警察网北京7月23日电 记者刘小莉、实习记者刘雅宁报道:“敬礼”“感动”“好人一生平安”……23日上午,3.8万条评论挤爆了中国警察网的抖音号。截至7月23日中午,中国警察网抖音号发布的反映内蒙古包头交警抢救患病婴儿的短视频,感动了4千万网友,有246万网友纷纷点赞。与此同时,中国警察网抖音号的粉丝量超过100万,获赞超过1200万,总播放量超过3.6亿。

  据了解,为了适应网络新媒体发展,更好地传播公安网络正能量,5月17日,中国警察网开通了官方抖音号。抖音号聚合全国公安机关的视频资源,通过专业团队的加工制作,打造了一个个的爆款短视频。截至7月23日,中国警察网抖音号运维68天,发布150条警务短视频,总粉丝数达105万,总获赞数达1260万,视频总播放量超过3.6亿。其中,有6条正能量警务视频播放量超过1000万,单条播放量最高的一条为《光天化日男子当众疯狂抢劫,民警冒死制服歹徒负重伤》,播放量达6424万。单条点赞量最高的为《与时间赛跑,为生命续航,给警察叔叔点赞》,点赞量达246万。

  7月16日晚,抖音正式宣布全球月活跃用户数超过5亿。在这样一个年轻群体聚集的平台上,中国警察网发布的防范诈骗知识、民警处警训练工作等视频内容,都广受年轻网友的喜爱。《冲动是魔鬼啊!警察叔叔接受并制服了这波挑衅》《184名诈骗嫌疑人被抓,为浙江公安点赞》等内容都成为了播放量过千万的爆款视频,“这才是正能量”“为警察蜀黍点赞”“好人一生平安”等走心的评论引发更多网友的情感共鸣。下一步,中国警察网将继续坚持专业、原创、优质的理念创作警务短视频,利用好抖音等新媒体平台的“放大器”作用,让更多的年轻网友更便捷更直观地了解公安工作,更好地传播公安正能量。

   

警营风采

警营风采

[更多]