【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
振兴分局西城派出所民警上门服务落实惠民承诺
阅读次数:132 发布时间:2018-7-31 11:28:22

 

振兴分局西城派出所民警始终以人民为中心,心中有民,心中有责,从群众身边小事做起,从群众身边需要问起,从群众身边点滴暖起,积极探寻为民服务的新模式,全力营造“安边惠民利企强警新战略”的良好社会氛围。

 

近日,西城派出所户籍大厅工作人员正在井然有序的工作,一个大约十八九岁的男孩来到户籍窗口对工作人员说道:“叔叔,我要给我姥爷开一张无犯罪记录证明”。户籍民警刘笑晨望着这个满脸稚气的男孩微笑的问道:“你开无犯罪证明做什么用”。这个男孩说:“我当兵政审,需要我姥爷出具相关证明”。户籍民警刘笑晨接着说道:“根据户籍相关规定要求,开具无犯罪证明需要本人亲自来到派出所开具,并且我们还要对其本人采集相关信息,他人是不能代为开具的”。男孩儿稍微有些焦急,看着男孩儿面露难色,民警经过进一步了解才得知原来男孩儿的姥爷患有脑梗,行动不便没有办法亲自来到派出所开具证明。户籍民警刘笑晨安抚男孩儿先不要着急,随后在忙完其他人需要办理的户籍业务之后,带着提前准备好的采集仪器同男孩儿一起来到姥爷家中。

 

民警见到老人之后说明了来意,然后耐心细致地给老人采集了指纹等信息,待一切工作完成以后,户籍民警刘笑晨将事先开具好的无犯罪证明交给了男孩。原来,为了不让男孩来回折腾,户籍民警早就根据男孩提供的姥爷个人信息进行了提前查询,并开具了无犯罪记录证明一同带在身上。

 

男孩看着手中的证明先是愣了一下,忽然又忽然明白了什么,望着民警刘笑晨说:“谢谢警察叔叔,你们辛苦了,为我这事儿还亲自跑了一趟,谢谢叔叔。”望着男孩纯真的笑容,民警笑着说道:“不用谢,希望你能好好当兵,报效祖国,成为一个真的男子汉,加油!”

 

 

警营风采

警营风采

[更多]