【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
雨中情
阅读次数:142 发布时间:2018-8-1 11:09:45

731日凌晨两点多,雷电交加,暴雨滂沱,转眼间路面积水高涨,很快就没过了路边停放车辆的车轮。这时振兴分局临江派出所值班电话铃声响了起来,民警接到110指挥中心打来的电话,一辆私家车的报警器在兴五路东升家园路边一直响个不停。接警后民警侯军,辅警金殿成立即与车主取得了联系,顶着暴雨驱车赶往现场。令民警没有想到的是,大雨下的急,路段低洼,警车没开出多久就进了水。这时辅警金殿成没有犹豫,打开车门直接跳进水中,而此是水已没过他的小腿。金殿成蹚水前行了几十米来到这辆 “叫”个不停的私家车前,这时车主也及时赶到。车主分析可能是巨大的雷击声使得车内报警器响个不停,而此时自己手中的遥控器已经不好使,估计是车辆进水线路短路了。“你有工具吗?我先帮你简单处理一下!”随后金殿成用手机的手电筒照明,打开引擎盖检查着汽车的电路情况,最终将电瓶线取下,5分钟后这辆“闹腾”的车终于停止了叫声。

 

而此时雨势逐渐减弱,整个道路“汪洋一片”,很多私家车都泡在水中。金殿成前后看看,停车的这面地势低洼,很多车的轮胎已经被水淹没,如果不及时挪走,发动机将会严重受损。金殿成拿来电话逐一拨打车上存留的电话号码联系车主。“喂,您好,我是临江派出所辅警,你的车已经泡在水里了,请马上把车挪走”,一台、两台、三台,辅警金殿成就这样通知了十几位车主。接到电话的车主们都十分很感谢:“没想到这个时间,这样的天,还能接到你们的温馨提示”。看到车主们把车都安全挪走了,金殿成这才深一脚浅一脚的蹚水回到警车上。

 

没有惊天动地的壮举,只有一心一意为百姓服务的热心。“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,振兴分局全体民警、辅警用自身实际行动践行着习总书记四句话,十六字方针,用自己的汗水书写为民服务的奉献真情。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]